Узнайте, какую выбрать фирму и кухонную мебель

 Рейтинг производителей кухонь на заказ: как правильно выбрать кухонную фабрику для покупки практичного недорогого гарнитура. Узнайте, какую выбрать фирму и кухонную мебель. Рейтинг самых лучших фабрик по изготовлению кухонь на заказ, советы и рекомендации, плюсы и минусы разных производителей

Советы по выбору кухни на заказ по индивидуальным размерам. На что обратить внимание при покупке кухонного гарнитура?

Виды кухонь

ИКЕА

Эта шведская компания уже несколько лет держит первое место в рейтингах. И неудивительно: у этого производителя больше всего отзывов (большинство – положительные) и мировая известность.

  • Гарантия – 25 лет.
  • Минимальная цена – от 13 тысяч рублей за стандартную комбинацию (длина гарнитура 180 см).
  • Услуги по замеру, доставке и сборке платные.

Несмотря на небогатый ассортимент и выбор, у ИКЕА можно найти мебель на любой кошелек. И даже с самой бюджетной серией можно сделать стильный дизайн:

  • самая бюджетная – белая кухня серии Кносхульт;

  • самая дорогая кухня серии Экестад. Цена от 42 тысяч рублей за длину 180 см.

Кухни этого производителя одни из самых узнаваемых.

Модульная система позволяет собрать кухню любого размера. Но все комплектующие в готовом виде идут стандартной ширины. Плюс в том, что при порче отдельных элементов, их можно заменить. Фасады, корпус и другие детали в готовом виде приобретаются в магазине.

Кухни ИКЕА также отличает и простота в сборке и установке. К товару всегда идет подробная инструкция, освоить которую может даже новичок.

Обзор кухни и ее преимуществ в следующем видео:

Леруа Мерлен

Компания на рынке 97 лет. Если магазин в вашем городе, доставку можно принять уже на следующий день. Эта услуга оплачивается дополнительно, как и сборка. Фасады, МДФ в пленке или ЛДСП, не все хорошего качества. В выборе, лучше предпочесть МДФ, так как ЛДСП используют рыхлое. Срок службы кухни в среднем 4-5 лет. Потом она рассыхается, взбухает. Зато, при обнаружении заводского брака или неправильно заказанного фасада, замену в магазине вам произведут быстро и без проблем.

  • Достоинства
    • Низкие цены
    • Короткие сроки
  • Недостатки
    • Платные замер
    • Доставка и сборка
    • Невысокое качество материалов
    • Только стандартные размеры
Читайте также:  Выгребная яма своими руками для частного дома.

ЗОВ

Фабрика из Беларуси присутствует на рынке около 20 лет. Компания популярна в России и странах СНГ. Кухонные гарнитуры этой фирмы можно встретить в популярной передаче «Школа ремонта».

Из плюсов пользователи отмечают:

  1. В России и СНГ фирма имеет большое количество точек продаж.
  2. Фабрика предоставляет кухонные модели двух классов: эконом и премиум.
  3. Гарантийный срок составляет 5 лет.
  4. Фабрика оснащена станками немецких и итальянских производителей.

Но не все пользователи довольны фирмой ЗОВ.

Из минусов можно встретить:

  1. Долгий срок доставки. Так как фирма находится в Беларуси, то обычную доставку придется ждать около 2-3 месяцев. Если в сборке обнаружится брак, то быстро решить проблему вряд ли получится.
  2. Дорогая сборка мебели. К стоимости кухни нужно будет прибавить около 15%.

Кроме этого, цены у дилеров на один и тот же вид кухонной модели могут сильно отличаться.

правильно выбрать

Kuchenberg

Лучшую кухонную мебель на заказ предлагает немецкий крупный бренд, располагающий производством в России. Клиентам предлагается большой выбор материалов, фурнитуры, комплектующих от популярных поставщиков.

Для максимальной точности используются передовые технологии. Каталог включает разные стилистические, цветовые варианты, декор из дерева, металла, стекла, с тонировкой лаком, эмалью.

Ветка цен включает премиальные товары, а также недорогие, но достойные конфигурации. Но чем выше стоимость, тем дольше срок службы, функциональность. Особенно популярна классическая линейка – это комплекты с декоративными элементами, парапетами, имитацией колонн, патиной.

Для ценителей модерна предложены модели лофт, индустриального типа и т. п. По всей России рассредоточено много шоурумов, магазинов.

Kuchenberg

Достоинства:

  • Большой выбор;
  • Современные, эргономичные модели;
  • Большая дилерская сеть;
  • Европейское качество;
  • Бюджетная, премиальная линейка;
  • Многолетняя эксплуатация.

Недостатки:

  • Сроки изготовления;
  • Ограничения в индивидуальной планировке.

Отзывы покупателей хвалят чаще всего широту ассортимента, оригинальность, премиальное качество. Площадки по изготовлению действуют в Москве, Чебоксарах, остальные в Германии. Поэтому получение желанного набора может растянуться на несколько месяцев.

Читайте также:  Натяжной потолок в детскую комнату.

Aran Cucine

Итальянские модели всегда ценились за высокое качество и креативный дизайн. В России кухни из Италии позиционируются как мебель премиум-класса, Aran Cucine — исключение из общего правила. Средняя стоимость кухни составляет 2700 Евро.

Плюсы фабрики:

  1. Европейское качество.
  2. Привлекательный дизайн, причем есть классические и современные варианты.
  3. Компания доставляет кухонную мебель в разобранном варианте, что удешевляет доставку из Италии.

Многие клиенты положительно отзываются о итальянской компании.

Но ряд покупателей отмечают некоторые недостатки:

  1. Долгий срок доставки. Кроме этого придется смириться с переплатой из-за роста евро и других дилерских наценок.
  2. С одной стороны, поставка гарнитуры в разобранном варианте позволяет клиенту экономить. Но с другой стороны, сборные каркасы прослужат дольше.

Итальянский бренд часто сравнивают с компанией «Мария». Обе фирмы отличаются надежностью и высоким качеством.

правильно выбрать

Häcker Küchen

Немецкие компании знамениты тем, что применяют только самые передовые технологии в производстве кухонной мебели. Фабрика Хэкер в своей работе использует следующий девиз: «Кухни для всех».

Положительные стороны фирмы:

  • минимальная вероятность поставки брака;
  • отличное немецкое качество комплектующих;
  • огромный ассортимент дизайнов;
  • приемлемые цены.

Минусов намного меньше, но все-таки они присутствуют.

Обычно клиенты недовольны:

  • дилерскими наценками;
  • дорогой доставкой.

Компания Хэкер — второй по величине бренд в Германии.

рейтинг производителей кухонь

Как сделать любую дешевую кухню дороже на вид

Не каждый покупатель имеет возможность приобрести кухню за 200 000 рублей и дороже. Средняя цена на кухонные гарнитуры в бюджетной категории составляет около 40 – 50 тысяч. Однако, такие гарнитуры выглядят слишком бюджетно.

Используя несколько хитростей, можно изменить внешний вид кухни:

  • следует выбирать простую, однотонную мебель без рисунка с имитацией мрамора;
  • правильно подобранное освещение также поможет улучшить вид кухни. Яркость света должна быть умеренной – не слишком мощной, чтобы подчеркивать недостатки, но и не слишком низкой;
  • наличие одного-двух дорогих, стильных аксессуаров вроде кофеварки или красивой вазы может изменить вид всего помещения;
  • важно подобрать качественный, простой и красивый кухонный фартук – на этой детали лучше не экономить.
Читайте также:  Интерьер в греческом стиле.

Рекомендации по выбору

После выбора и установки кухни многие клиенты с радостью оставляют отзывы в интернете.

На основе отзывов можно собрать воедино следующую информацию:

  1. Многие покупатели очень хорошо отзываются о компании IKEA, по словам многих довольных клиентов, фирма всегда учитывает индивидуальные предпочтения покупателей и идет на уступки. Однако встречаются и противоречивые комментарии, например: «У кухонь IKEA есть один серьезный недостаток — невозможность сделать нестандартный размер». Кроме этого нюанса в остальных аспектах компания проявляет себя с положительной стороны и радует приемлемой ценой.
  2. Также клиенты положительно отзываются о фирме «Мария». Но некоторых покупателей устраивает далеко не все: «Были проблемы с цветом. На сайте оформили один, при установке был совершенно другой, который не подходил к интерьеру».
  3. Кроме этого, компания ЗОВ получает хорошие отзывы, большинство покупателей довольны работой этой фирмы. «В магазине сделали все необходимые замеры, подобрали цвет, продавцы-консультанты помогли с выбором, умные и толковые люди работают».

Чтобы ознакомиться с выбором производителей кухонь, рекомендуется сначала прочитать отзывы в интернете и только потом принимать окончательное решение.

правильно выбрать

Часто задаваемые вопросы

Как выбрать кухню у небольших местных компаний?

При выборе, в первую очередь, обратите внимание на отзывы, сервис и на то, с какими поставщиками материалов и фурнитуры она сотрудничает. Лучше посетить салон, посмотреть мебель и опробовать все механизмы в действии. В одном магазине могут продаваться разные бренды кухонь.

Насколько важен большой выбор материалов для производителя?

Сперва следует определиться с материалами, а потом уже искать производителя, у которого эти материалы есть. Если вам нужна кухня из МДФ, ищите производителя, у которого есть этот материал в нужном вам цвете, фактуре, качестве и цене.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector