Можно ли выполнить из металлопрофиля потолок

Профнастил – универсальная материя для выполнения разных отделочно-строительных мероприятий. Им можно декорировать фасады жилых домов или отделать помещения изнутри. Металлопрофиль хорош для изготовления подвесных потолков.

Такой выбор стройматериала подойдёт, если строящееся здание будет использоваться:

  • в производстве;
  • в лёгкой и тяжёлой промышленности;
  • в качестве склада.

Для этого нужны лёгкие профлисты. Материал прост и надёжен. Конструкция прослужит многие годы и будет сохранять эстетические качества. Она окрашена специальным защитным красящим составом или просто цветными полимерными смесями.

Потолочные конструкции из металлопрофиля прикрепляют к нижним частям перекрытий. Опалубка не снимается. Другой вариант – подшивные и подвесные варианты.

Два типа профнастиловых потолков для нежилых зданий

Рассмотрим оба варианта – на несъёмной опалубке и классическая конструкция подвесного типа. У них есть ряд отличий, которые нужно рассмотреть в статье.

Технология создания простой неснимаемой опалубки и потолка

Опалубка для таких потолочных решений из профнастила укладывается поверх арматурного стержневого каркаса из металла. Её прикрепляют к специальным расположенным вдоль балкам, чтобы перекрытие-монолит сместило нагрузку с себя на основу дома и каркас.

Опишем процесс монтажа профнастила в качестве потолка в таблице:

№ п/п Стадия процесса Необходимые материалы Цель мероприятия 1 Выбор профилированного листа Металлопрофиль, покрытый полимерами с двух сторон Подготовиться к созданию опалубки и убедиться в долговечности будущей опалубки, её защищённости от ультрафиолетовых лучей. 2 Монтаж потолочного профнастила Кронштейны – их тип зависит от особенностей профлиста. Их присоединяют к металлическому профилю с помощью штифтов, монтируемых в проделанные отверстия. Дополнительно армировать внешнюю часть перекрытия и сделать его прочнее. 3 Бетонная заливка созданной опалубки Бетонная смесь и вода Закрепить созданную конструкцию

Это несложный и долговечный вариант потолка. Он будет хорошо выглядеть через полвека, не требуя капитального ремонта или замены. Подобный вариант славится демократичностью расценок.

Читайте также:  Как смонтировать натяжной потолок.

Для установочных работ нужны проектные документы. Подходящий профнастил всех расцветок и компаний-производителей доступен на сайте.

Несколько слов о подвесных потолках из профнастила

Сначала создают каркас из направляющих длинных профилей и специальных стоек. Длина первых увеличивается путём применения соединителей для стыковки. Для их прикрепления нужны саморезы.

Установка направляющих профлистов проводится горизонтально. Чтобы потолок был ровным, нужен специальный инструмент – уровень. Он работает на обыкновенной воде или лазерном луче. Выравнивание плоскости выполняется путём использования регулировочных подвесов. Их нужно меньше, чем при создании гипсокартонного потолка.

Профнастил отлично спрячет от посторонних глаз коммуникации транзитного типа:

  • кондиционеры;
  • вентилирующие системы;
  • водопроводные и канализационные трубы;
  • электрические сети, провода для Интернета или телефона.

Профнастиловый потолок подвесной конструкции устойчив к попаданию воды, не повреждается механически. Он предпочтительнее гипсокартонного и других аналогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector