Монтаж пластиковых окон. Сделать быстро и профессионально!

 

Окна из профиля ПВХ стали настолько популярными, что технология их установки стала доступна и простым людям, а не мастерам.
Однако, если проем замерен не сотрудником фирмы, поставляющих окна, то эта организация не дает гарантии на изделие. Но при этом ошибка в расчетах может привести и к тому, что окна начнут промерзать зимой и оно просто может не войти в проем.
Замеры и заказ окна лоджия под ключ Запорожье https://pvb.com.ua/produktsiya/lodjii
Один из самых важных этапов установки окна – замер. К этому нужно подойти со всей ответственностью.
Чтобы определить точные размеры, измерения должны проводиться от самой стены. При этом штукатурку в области проема лучше убрать.
Сначала замеряется ширина проема по горизонтали, а потом высота по вертикали. Замеры нужно провести несколько раз.


Замеряя водоотлив, необходимо к существующему прибавить 5 см. на загиб, а подоконник должен закрывать своим вылетом треть отопительного радиатора.
При заказе окна, необходимо предоставить в фирму чертеж окна с размерами и указаниями, какие дефекты проема имеются: не строго вертикальные откосы, бугры, впадины и прочее. Там сразу подберут всю необходимую фурнитуру.
Подготовка проема
К демонтажу старого оконного блока необходимо приступать только тогда, когда привезут новое окно со всеми комплектующими.
Как правило, прежнее окно больше не будет использоваться, поэтому его можно демонтировать, не заботясь о сохранении его целостности.
Обычно делается несколько пропилов и весь блок вынимается из проема по частям. Затем удаляется вся теплоизоляция и штукатурка.
На откосы проема наноситься грунтовка, а если проем деревянный, то еще и гидроизоляция.
Монтаж самого окна


Вначале нужно из рамы извлечь все стеклопакеты – это даст меньше шансов его повредить. Монтаж необходимо проводить пошагово, не торопясь, продумывая каждый этап.
В начале, по всему периметру прокладываются деревянные клинья. Они позволят правильно выровнять оконный блок, а после послужат дополнительным крепежом.
При монтаже оконного блока обязательно нужно использовать профиль-подставку. Он позволяет ужесточить всю конструкцию, а так же к нему крепятся подоконник и водоотлив.
Проверка ровности окна осуществляется в трех плоскостях уровнем, а так же отвесом. Желательно здесь использовать для точности лазерный уровень, но подойдет и обычный пузырьковый.
Как только окно было выровнено, его крепят к стене анкерами. Если стены деревянные, то используются специальные саморезы.
Крепление осуществляется следующим образом: сначала прикручивают низ, а после контрольной проверки плоскости, все остальные стороны.
После установки и крепления оконного блока, в него вставляются стеклопакеты и закрепляются штапиком.
Затем блок по периметру заделывается монтажной пеной.
Установка дополнительных элементов
С уличной стороны к окну крепиться отлив к подставочному профилю саморезами. Рослее этого все стыки от проникновения воды заделываются герметиком.
В избегании излишнего шума от дождя, низ отлива заделывается пеной или проклеивается специальной шумоизоляцией.
Подоконник устанавливается с таким расчетом, что он будет немного наклонен в сторону комнаты для стекания с него влаги. Для этого под него подкладываются деревянные бруски, а сверху помещается небольшой груз до тех пор, пока не высохнет пена.
Все стыки и технологические швы заделываются пластиковыми углами, а откосы панелями. Вместо наличников так же используются уголки.
Заключение
При монтаже окна ПВХ обязательно нужно соблюдать технологию. Каждый этап надо подвергать тщательной проверке.
Необходимо убедиться, что створки свободно закрываются и открываются еще до того, когда будет запенена щель между проемом и блоком.
Соблюдение всех условий, даст незабываемый результат.

Читайте также:  Идеи для дома и ремонта - варианты создания уникального оформления и дизайна, создаем уют своими руками

Проводим необходимые расчеты

Чтобы оформить заказ без четверти, нужно не только измерить чистое расстояние между поверхностями оконного проема, но и рассчитать его оптимальный размер следующим образом.

Для этого вычтите 50 мм из вертикального расстояния, чтобы получить требуемую высоту, и из горизонтального расстояния 30 мм, чтобы вычислить ширину. Эти зазоры учитывают слой пенопласта толщиной 15 мм по периметру окна и 35 мм под ним.

К габаритам подоконника и отлива прибавьте еще 50 мм для запаса на вставке к стене.

В итоге, прежде чем отправиться в магазин и заказать фурнитуру, нужно знать шесть размеров: высоту и ширину стеклопакета, длину и ширину подоконника, длину и ширину отлива.

Подготовка инструментов, материалов и компонентов

Из инструментов вам понадобится стандартный набор домашнего мастера: отвертка, уровень, пробойник, набор шестигранников, лобзик, нож, карандаш и рулетка.

 

Из материалов необходимо приобрести: монтажную пену, силикон, шпатлевку, саморезы или дюбеля и т. Д.

Ну и, конечно же, набор комплектующих для установки стеклопакетов: оконный профиль, ручки, крепеж, подоконники, отливы и т. Д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector