Как правильно выбрать тротуарную плитку для сада?

 

Во-первых, давайте посмотрим, как правильно подобрать размер тротуарной плитки в зависимости от размера вашего садового патио.

Один из лучших способов помочь выбрать правильную тротуарную плитку для вашего сада — это посмотреть, какой размер плитки подходит лучше всего, и исходить из этого. Как правило, чем больше ваш внутренний дворик, тем крупнее тротуарная плитка, которую вы собираетесь использовать. Просто взгляните на изображение до и после, где мы заменили квадратную плитку из индийского песчаника размером 600×600 мм на тротуарную плитку из керамогранита размером 900×450 мм. Заказчик хотел прямоугольную тротуарную плитку для своего внутреннего дворика, но я объяснил, что было бы лучше использовать более тонкую керамогранитную плитку 900×450 мм вместо 900×600 мм (такой же ширины, как и существующая плитка, только длиннее), так как это была небольшая площадь.

Если бы площадь была больше, я бы выбрал тротуарную плитку размером 900×600 мм, но я думаю, что в данном случае это сработало хорошо. Тротуарная плитка прямоугольного размера может значительно различаться: природный индийский песчаник обычно доступен в вариантах 600×295 мм и 900×600 мм, в то время как тротуарная плитка из керамогранита обычно имеет еще несколько вариантов, включая 600×295 мм, 900×600 мм и даже 1200×600 мм.

Если вам не нравятся прямоугольные тротуарные плиты, то вы всегда можете выбрать квадратные тротуарные плиты для патио размером 600×600 мм, которые являются наиболее популярными размерами, доступными как для мощения из индийского песчаника, так и для керамогранита. Вы можете получить меньшие квадратные тротуарные плиты 450×450 мм, но они, как правило, более популярны среди машинного бетона, а не из натурального камня и фарфора, хотя это не означает, что их невозможно найти, но это определенно сузит ваш выбор.

 

 

Еще один отличный способ сломать ваше мощение и придать ему более современный вид — это приобрести пакеты для патио разного размера, которые наиболее популярны из индийского песчаника. Как правило, в каждой упаковке доступно 4 размера, включая большие прямоугольные плиты 900×600 мм, большие квадратные плиты 600×600 мм, маленькие прямоугольные плиты 290×600 мм и маленькие квадратные плиты 290×290 мм.

Используйте тему своего сада, чтобы выбрать лучшую тротуарную плитку для внутреннего дворика.

Собираетесь ли вы просто изменить внутренний дворик в своем существующем саду или полностью перепланировать свой сад? Если вы довольны своим существующим садом и просто хотите добавить новый внутренний дворик, возможно, будет хорошей идеей, чтобы ваша новая тротуарная плитка соответствовала теме и декору вашего текущего сада. Если вы собираетесь перепроектировать весь свой сад, убедитесь, что ваша новая тротуарная плитка будет соответствовать вашему новому саду, а не тому, что существует сейчас.

 

Блочное мощение отлично подходит для множества изгибов и поворотов, таких как дорожки, но это не значит, что это невозможно с другими вариантами мощения. Если вы ищете сад на заднем дворе, который бы соответствовал переднему подъезду, а не самой теме, то, вероятно, мощение блоками может стать выходом.

Читайте также:  ТОП10 проектов домов в 2020 году

Для самого современного вида лучше всего подойдет керамогранит с широкой цветовой гаммой. У нас был клиент, который выбрал белый фарфор, чтобы он соответствовал его вилле в Испании, и покрасил его стены и цветочные горшки / вазы в тон!

От растений на клумбах до цвета садовой ограды — все способствует правильному выбору тротуарной плитки для патио в саду, поэтому внимательно осмотритесь. Вы всегда можете что-то изменить после того, как ваш новый внутренний дворик будет заложен, если это необходимо!

Как правильно выбрать тротуарную плитку для патио в зависимости от бюджета

В любом случае, производство тротуарной плитки и укладка нового патио никогда не бывает дешевой, но это не значит, что на рынке нет более дешевой тротуарной плитки по сравнению с другими, поэтому давайте посмотрим на типичные стартовые цены для каждого типа плит для патио.

Если вы смотрите на цены на квадратный метр, то обычно доступны 4 группы. Укладка тротуарной плитки, которую вы видите на подъездных дорожках, является самым дешевым вариантом с ценами.

Есть и другие аспекты, на которые следует обратить внимание, пытаясь снизить цену, например, подготовка и стоимость необходимых материалов. По моему опыту, тротуарная плитка является самой простой и быстрой укладкой, что означает, что она сэкономит вам деньги на рабочей силе, тогда как укладка натурального камня с неровной расколотой поверхностью может занять больше времени, поскольку будет сложнее найти средний уровень, который выглядит правильно. Керамогранитная плитка самая дорогая за квадратный метр, но ее гладкая поверхность делает ее приятной в работе. Имея все это в виду, возможно, стоит получить несколько цитат со стилем плиты, который вам нравится и который вы можете себе позволить.

Наконец, давайте рассмотрим каждый тип тротуарной плитки, чтобы помочь вам выбрать лучшее патио для вашего сада.

Итак, мы рассмотрели основы выбора правильной тротуарной плитки для вашего садового патио, такие как тематика вашего сада, цены на мощение и выбор оптимального размера плит для патио в зависимости от области, которую вы будете укладывать, но я действительно думаю, что лучший способ Чтобы закончить это руководство по покупке и дать вам лучшее понимание, необходимо подробно изучить 4 основные категории мощения, а именно тротуарную плитку, бетон, натуральный камень и керамогранит.

 

 

Является ли тротуарная плитка лучшим решением для вашего нового патио?

Укладка тротуарной плитки чаще всего встречается на подъездных дорожках, но она также является отличным дополнением к любому заднему саду и может сделать красивый внутренний дворик. Они особенно хорошо смотрятся, когда используются для садовых дорожек с изгибами и поворотами, как показано выше.

Читайте также:  Камень для отделки фасадов.

Они не требуют особого ухода, так как они не страдают от естественного окрашивания в масштабах, подобных натуральному камню, и вам не нужно беспокоиться о том, что наконечник сломается и отойдет, поскольку обычно вы просто подметаете высушенный в печи песок!

Эти блочные тротуарные плиты известны своей способностью удерживать значительный вес (при условии, что подготовка была сделана правильно), и неудивительно, что толщина каждого брусчатки составляет 50 мм — намного толще, чем типичная плита из натурального камня и керамогранита. Хотя стандартные размеры брусчатки составляют 200×100 мм, доступны и другие варианты с множеством цветов и стилей на выбор. Вы можете создавать узоры в своем новом внутреннем дворике, с легкостью создавать свои собственные границы и так далее.

Бетонная тротуарная плитка лучше натурального камня для вашего нового патио?

Как и тротуарная плитка, бетонная тротуарная плитка не страдает от естественного окрашивания в таких масштабах, как натуральное мощение, например от лишайников (черных пятен) , но они не так популярны, как когда-то.

Если вы ищете тротуарную плитку, которая может выдержать значительный вес, например, автомобиль, джакузи, сарай и т. д., тогда бетонные плиты более долговечны, поскольку в большинстве случаев они толще на 30-50 мм. Хотя это не означает, что нельзя использовать натуральный камень и фарфор — это просто означает, что вам нужно будет искать более толстые плиты и следить за тем, чтобы вы правильно препарировали.

Бетонные плиты доступны в широком диапазоне цветов и стилей, таких как гладкая или шероховатая поверхность, создающая впечатление натурального камня, но почти всегда спиленная кромка портит этот естественный вид. Это не так уж и плохо, так как многие люди выбирают эту аккуратную отделку, и это позволяет им использовать прокладки при укладке.

Если бетонная тротуарная плитка звучит как лучший вариант для вас, просто имейте в виду, что, если вы не ищете квадратную тротуарную плитку 450×450 мм или 600×600, их может быть трудно найти или, по крайней мере, значительно сузить ваши варианты.

Мощение натуральным камнем является наиболее популярным выбором, но подходят ли они для вашего сада?

Натуральный индийский песчаник и тротуарная плитка из натурального известняка, вероятно, являются одними из самых популярных тротуарных плиток, укладываемых сегодня, и с таким количеством вариантов на выбор неудивительно, почему.

В отличие от бетонных плит для патио машинного производства, где каждая плита идентична другой, от цвета/оттенка до узоров и шероховатой поверхности, каждая натуральная тротуарная плитка действительно уникальна.

Мало того, они настолько популярны, что вы можете получить выбранный вами стиль у целого ряда различных поставщиков, что упрощает сравнение цен или даже заказ большего количества плит, если выбранный вами поставщик распродал, а вам не хватает нескольких тротуарных плит.

Читайте также:  Строительство мансарды.

Обычно вы можете выбрать пакеты из отдельных квадратных плит 600×600 мм или больших прямоугольных плит 900×600 мм или даже выбрать смешанные пакеты, предлагающие 4 плиты разных размеров для этого современного эффекта головоломки, хотя могут быть доступны и другие варианты. Кроме того, вы можете выбирать между естественной кромкой, распиленной вручную, или кромкой, обработанной машинным способом. Когда дело доходит до натурального мощения, доступно множество вариантов, которые помогут вам не только выбрать, но и создать для вас идеальное патио из натурального камня.

Фарфор дороже, но подойдет ли он вам для патио?

Из всех доступных вариантов мощения я бы сказал, что при условии, что вы выберете плитку толщиной 20 мм, керамогранит является наиболее прочным и требует наименьшего ухода. Большинство представленных на рынке керамогранитных плиток стекловидные, что означает, что они имеют низкий коэффициент водопоглощения, менее 0,5%, что снижает вероятность появления мха и водорослей, а также лишайников (черных пятен) , в отличие от натуральной брусчатки. .

Они изготавливаются машинным способом, поэтому имеют гладкую поверхность и края, в отличие от натурального мощения. Но это не значит, что они не могут быть со своими оттенками и узорами, как натуральное покрытие – просто посмотрите на изображение выше!

На мой взгляд, фарфор выглядит лучше всего и требует наибольшего ухода. При приблизительном увеличении цены примерно на 30% по сравнению с другими вариантами плит для патио, я бы сказал, что они стоят своих денег. Хотя все внутренние дворики могут служить всю жизнь и выглядеть так же хорошо, как и в тот день, когда вы их уложили, при условии, что вы правильно ухаживаете за ними.

Мои общие мысли о выборе правильной тротуарной плитки для вашего садового патио

Надеюсь, я не усложнил вам выбор правильного патио для вашего сада, а упростил все, разбив варианты мощения на 4 разные категории. Я бы сначала порекомендовал просмотреть доступные варианты мощения и просто отметить галочкой то, что вы не ищете, прежде чем выбрать лучшие цветные плиты, которые лучше всего подходят для вашего сада. После того, как вы выбрали свой цвет и стиль, вам просто нужно выяснить, плиты какого размера вы ищете, и скрестить пальцы — это так просто! По крайней мере, в теории.

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector