Как обустроить кухню в современном стиле. Полезные советы, интересные дизайнерские решения. реальные фото интерьеров кухни в современном стиле.

Красивые кухни в современном стиле – лучшые идеи дизайна интерьера кухни

 Как обустроить кухню в современном стиле. Полезные советы, интересные дизайнерские решения. реальные фото интерьеров кухни в современном стиле.

Дизайн кухни в современном стиле. Тренды 2021 года и советы по выбору материала для столешницы.

Выбор стиля современной кухни

10 советов по выбору кухонной столешницы

Рабочая поверхность – это плита, размещенная на напольных тумбах. Обычно она монолитная, если плоскость прямая (не П-образная или не Г-образная. В этом случае или если поверхность очень большая, возможны стыки) ширина равна глубине шкафчиков (плюс нависание), толщина зависит от материала. Раковина и плита встраиваются – это удобно.

стыковка полукруглая столешница для кухни

Желаемые характеристики материала:

  1. экологичность;
  2. термо- и влагостойкость;
  3. устойчивость к температурным, механическим воздействиям, ультрафиолету, агрессивным химикатам;
  4. простой монтаж и уход;
  5. ремонтопригодность;
  6. срок эксплуатации;
  7. стоимость.

По размеру

В первую очередь следует обратить внимание на размеры панели. В идеале ширина столешницы должна выступать сантиметров на 5 за пределы шкафчиков. Это позволит не цепляться за ручки во время готовки. Однако если речь идет о небольшом помещении, в котором каждый сантиметр на счету, можно сделать панель в один уровень с фасадами, а ручки желательно установить скрытые или интегрированные.

Рекомендованная высота столешницы в зависимости от роста человека

Цветовое оформление и дизайн интерьера

При выборе столешницы в первую очередь следует учитывать общее оформление кухни.

Совет! Чем проще кухонная мебель, тем проще должна быть столешница, и наоборот. Так всё оформление будет выглядеть более гармонично.

Современное производство позволяет добиться различных оттенков и текстур для любого дизайна кухни. При выборе цвета следует учитывать следующие рекомендации профессионалов.

Цвет столешницы Стилевые предпочтения
Белый Подходит для классического, скандинавского дизайнов, а также для современных хай-тека и модерна. Дополнить оформление кухни можно зеркалами. Белый отлично смотрится с пастельными стенами и тёмными шкафчиками.
Серый Прекрасно сочетается с белыми деталями в интерьере, а также с деревом. Серый тон также подходит отделке в камне, бетоне или металле.
Чёрный Это практичный выбор стильных людей. Он подходит многим стилевым оформлениям, поэтому дизайнеры с удовольствием рекомендуют чёрный своим клиентам. В небольших кухнях чёрный цвет на столешнице создаст визуальный объём и зрительно увеличит пространство. Прекрасно сочетается с блеском металла и белым цветом.
Бежевый Мягкую, спокойную гамму дополнит красивая фурнитура тёмного шоколада или коричневого цвета. Желательно, чтобы рабочая стенка была оформлена в оттенках, близких к бежевому или кремовому – так кухня получится более нежной и изысканной.
Коричневый Тёмный цвет подходит для светлых кухонных гарнитуров. В последнее время популярно сочетание с белым, такое оформление подходит для лофта, современных классических интерьеров, а также для английского дизайна.
Читайте также:  Журнальный стол в интерьере: обзор популярных вариантов + фото

На матовых столешницах не так видны царапины, как на глянце, ещё более практично выбирать не однотонную поверхность, а в крапинку или крошку.

Что еще важно знать о кухнях в 2021 году?

тренды кухни 2020 2021

В 2021 году пора выбрать цветовые тона, которые напоминают о природе. В тренде будут коричневые, серые и бежевые оттенки. Не будучи полностью монохромными, кухни должны иметь нейтральные цвета, чтобы во главу угла ставились материалы.

тренды кухни 2020 2021

Что касается фурнитуры, стоит рассмотреть теплые тона, такие как золотистые, медные оттенки или даже черные или угольно-серые. В любом случае матовое покрытие предпочтительнее блестящего. Помните, что при обсуждении теплых тонов речь идет не только о цветах краски.

В 2021 году, если вы хотите добавить яркости пространству, наиболее часто используемыми цветами являются темно-синий, чернослив и лесной зеленый. Вы можете сделать это, применив его только к одному или нескольким элементам в вашей кухне, например, к кухонному острову или даже в качестве акцентного цвета стены.

фото кухни 2020 2021

Эту тенденцию можно применить к нескольким поверхностям, например к плитке бежевого, коричневого или терракотового цвета. Вы также можете выбрать более темное дерево, а не светлое. Цель состоит в том, чтобы создать теплую и уютную атмосферу, комбинируя различные материалы и успокаивающие тона.

В новых тенденциях 2021 года на кухне очень важно качество материалов. Выбирайте дерево, мрамор, кварц или любой другой материал, который напоминает о природе – это лучший способ. В плане облицовки плиткой также предлагается матовая отделка. На этот раз мотивы довольно дискретны. Тем не менее, некоторые виды плитки могут иметь блестящую поверхность и нестандартную форму.

фото кухни 2020 2021

Убедитесь, что большая часть вашей отделки достаточно матовая. Кроме того, позвольте любой мраморной плитке иметь выступающие прожилки или вашему терраццо иметь большие “кусочки” – при условии, что все они имеют теплые нейтральные тона.

белая кухня 2021

Устаревшие кухонные тенденции

Подводя итог, можно сказать, что кухонные тенденции 2021 года – это натуральный камень и благородное дерево в минималистичной обстановке. Просматривать тенденции и делать правильный выбор может оказаться непростой задачей. Однако наши специалисты составили список тенденций, которых следует избегать в настоящее время.

Читайте также:  Как выбрать диван.

красивая кухня

  • Лакированные шкафы: когда – то раньше в моде были шкафы с глянцевым покрытием, но сейчас лучше не покупать их.
  • Цветные кухни: очень красочные кухни или кухни с яркими цветами больше не в тренде. Теперь лучше выбрать различные нейтральные тона, которые хорошо сочетаются друг с другом для гармоничного завершения.
  • Преувеличенный модернизм: следует избегать ультрасовременных дизайнов с большим количеством хрома и белого цвета.
  • Фартук со слишком большим количеством мотивов: избегайте отделки плиткой с большим количеством ярких или контрастных цветов. Плитка с тонкими мотивами – обычно тон в тон – лучший вариант.
  • Большие ручки для шкафов: декоративные или внушительные ручки для шкафов не должны использоваться на современной кухне. Сейчас в тренде тонкости.
  • Слишком много полок открытого типа: открытые стеллажи – это хорошо, но не обязательно практично. Пыль накапливается довольно легко. Закрытые шкафы со стеклянными или непрозрачными дверцами – более безопасный вариант.
  • Полки для кастрюль: забудьте о кастрюлях и сковородках, висящих над кухонным островом. Сделайте пространство более простым и чистым.
  • Углы: не придавайте своим шкафам или кухонным островам странные углы. Выбирайте прямые линии на всей кухне.

Советы специалиста: какую для кухни выбрать столешницу

Форма выбирается, исходя из площади и планировки помещения, сочетания с гарнитуром. При желании поэкспериментировать в новом доме требуется совет специалиста, способного определить плюсы и минусы материалов, сложность монтажа, подобрать сопутствующие материалы.

Основное внимание уделяется:

  • дизайну кухни (для простого гарнитура выбирается простая столешница);
  • площади (столешница с крупным рисунком не подойдет для дизайна маленькой кухни, она будет давить на все пространство);
  • текстуре поверхности (матовая, с вкраплениями практичнее);
  • ощущениям при прикосновении.

материал столешницы должен быть приятным при прикосновении
Материал столешницы должен быть приятным при прикосновении

Советы специалиста какую для кухни выбрать столешницу:

  1. ознакомиться с документами поставщика материалов;
  2. определить экологичность, гигиеничность;
  3. установить, соответствует ли цена финансовым возможностям;
  4. узнать, как долго служит выбранный материал.
Читайте также:  Какие межкомнатные двери лучше выбрать, отзывы профессионалов.

Для ДСП важно, чтобы влагостойкость плиты была Р2, класс Е0, Е1, толщина 38 мм. Класс МДФ А, А/В, толщина 32-42 мм. Массив выбирается самостоятельно (без сучков, пятен). Важно присутствовать при монтаже, чтобы контролировать точность вырезов, точность прилегания к стене, качество обработки стыком и швов герметиком.

Если говорить о том, как по качеству выбрать для кухни столешницу, следует отметить, что этот показатель зависит не только от характеристик материала, но и от добросовестности производителя, монтажников. Даже влагостойкую ДСП испортит вода, если некачественно обработаны швы.

Не следует обращать особое внимание на сложность ухода, которая указывается в отзывах. За любой поверхностью необходимо следить, чтобы предотвратить деформации. Самое прочное покрытие повреждается, если вовремя не убирать жидкости, не пользоваться подставками и салфетками, ронять тяжелые предметы. Рабочая поверхность дольше служит у хозяек, которые не пренебрегают этими правилами.

Заключение

Если после грядущего ремонта и дизайна кухни никаких существенных изменений не планируется в течение 4-5 лет – стоит бросить все усилия на то, чтобы утвержденный вариант оформления учитывал все: от функциональности до внешнего вида. Даже мелкие недостатки или непродуманности в течение последующих лет будут напоминать о себе и вызывать досаду. И наоборот: хороший дизайн будет поводом откладывать следующий ремонт все дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector