Выбираем мобильный кондиционер.

Когда семье потребуется компактный и просто мощный кондиционер, который вообще не требует отдельной установки, разумно подбирать мобильную версию. Надежность такой системы настолько высока, что она способна уверенно вырабатывать холод на протяжении десятилетий.

Все объясняется моноблочной архитектурой. Внутри компактного блока имеется все необходимое для генерации холода: от испарителя и конденсатора до мощного поршневого компрессора. Из воздухораспределительных жалюзи со всей силой выталкивается холодный воздух, который идет в помещение. Но остается другая проблема, – куда девать горячий воздух?

Производители решили данный вид проблемы установкой с обратной стороны воздуховода, с помощью которого горячий воздух выбрасывается на улицу. Влага в виде конденсата также удаляется по гибкому шлангу в окружающую атмосферу.

В бюджетных моделях вода накапливается в отдельной емкости, которую по мере заполнения придется освобождать вручную. Для установки воздуховода, который имеет длину не менее 1.5 м, прилагается пластиковый оконный адаптер, который идеально подходит для форточек-купе. Достаточно прижать сверху стекло, как оконный адаптер будет надежно держаться на своем посадочном месте.

Мощность новейших версий мобильных кондиционеров может достигать всех 12000 БТЕ/ч, что гарантирует быстрое охлаждение помещений площадью не менее 36 м2. В продаже можно найти и модели с пониженной мощностью до 7000 БТЕ/ч, рассчитанные на работу в помещении не более 20 м2.

Версии с малой мощностью ценны тем, что потребляют минимум энергии – не более 0.8 кВт⋅ч, тогда как более мощные – до 1.2 кВт. В любом случае это выгодно, поскольку энергоэффективность, выражаемая в EER, часто доходит до 3 единиц, что позволяет их относить к крайне экономичной технике — A. Это гораздо выгоднее, чем имели первые советские кондиционеры – EER едва доходила до 1.5 и экономичность варьировалась в пределах C или D.

Читайте также:  Дома из бруса дешево под ключ.

Мобильные кондиционеры отличаются пониженной шумностью, которая редко превышает 53 дБ. И опять же, если сравнивать с оконными аналогами, которые шумят до 60 дБ, мобильные версии в данном ключе сильно выигрывают – их можно устанавливать даже в спальне. Если включить ночной режим, то уровень шумового давления падает еще ниже.

Весовые данные также отличаются умеренностью. Самые мощные версии имеют данный показатель 29 кг, тогда как слабые – не более 20 кг. Имеются сбоку ручки и главное – колесики, установленные снизу корпуса. Такой моноблок можно свободно переставлять из одной комнаты в другую, не забыв подключить воздуховод и оконный адаптер. И долгожданный холод, для которого не требуется дорогая установка, окажется гарантированным делом.

К примеру для Вас мы нашли отличный мобильный кондиционер из Китая, поверьте, такого качества и цены вы не найдете ни в одном магазине своего города. Поэтому это стоит того что бы заказать его в Китае и подождать две недели. Заказывайте и наслаждайтесь прохладой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector