Виды и особенности фундамента дома.

 

 

Среди основных параметров, влияющих на выбор вида запланированного фундамента, выделяют 4 критерия:

 – величина нагрузки;

 – несущая способность основания;

 – характер геологического разреза;

 – специфика технологического процесса выполнения строительных работ.

Классификация возможных вариаций, в которых может быть исполнено строительство фундамента, выделяет три наиболее применяемых вида по принципу особенностей построения опоры фундамента на почву: ленточный вариант, столбчатый фундамент или класс основы дома, выполненный из плит.

К слову говоря, перед определением нужного вида фундамента, делают геодезические изыскания, не нужно что- то придумывать самим, обратитесь к профессионалам и для Вас сделают се работы.

К наиболее распространённым типам относят ленточные фундаменты в силу оптимального сочетания в них качеств надёжности, универсального применения и экономичности в плане расходной части процесса строительства. В ходе выполнения фундамента ленточного типа предусмотрено заложение основы ленты под каждую из наружных капитальных стен дома, а показатель ширины наружного сечения при этом может варьироваться. Колебания показателя ширины зависит от параметров нагрузки и специфики конструкции стен. 

Для большего закрепления и обеспечения прочности конструкции, ленточный фундамент дополнительно комплектуется непрерывными армированными поясами. Подошва располагается на уровне в 0,2 м вниз от уровня промерзания почвы. В случаях особенностей почвы – глубокого показателя уровня промерзания или особенностей её структуры с характерной повышенной степенью вспучивания, фундамент может углубляться на расстояние 0,6 м песчаной подушки, однако, предельный уровень – половина высоты конструкции ленточного фундамента.

Ленточные типы фундамента дома могут быть построены как на блочной системе сборки, так и цельными конструкциями. Предельные нормы толщины фундамента при этом устанавливается в соответствии с особенностями специфики материала стен. Присутствие в конструкции основания армированной сети поясов значительно облегчает и ускоряет процесс постройки.

Читайте также:  Как выполняется реставрация и ремонт зданий.

Плиточный вариант фундамента отличается высокой стоимостью и относится к самым надёжным системам креплений. Установка таких типов фундамента является технологически сложным процессом, требующим обязательного наличия необходимой системы квалифицированных знаний и навыков.

 

Читайте также: С чего начать строительство дома?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector