Натяжной потолок в детскую комнату.

Каждый из родителей готов сделать все для своего ребенка, чтобы он хорошо питался, учился, одевался, полноценно отдыхал и всесторонне развивался. Создать для этого все необходимые условия старается каждый из нас, поэтому к выбору натяжного потолка в детскую комнату нужно подходить со всей ответственностью, точно так, как и к другим важным вопросам.

Многие предприятия, специализирующиеся на изготовлении и установке натяжных потолочных покрытий, в своем ассортименте могут предложить много вариантов исполнения этой конструкции именно для комнат малышей. Ведь это место, где Ваш ребенок проводит много времени, занимается, играет, спит, отдыхает — здесь важно учесть любую мелочь, чтобы правильно создать необходимую атмосферу.

Прошли те времена, когда мы видели в своем детстве в любой комнате стандартный белый потолок, вернее сказать, одноликое пятно над головой. Современный натяжной потолок позволяет создавать не только оформление помещения, но и определять нужное психологическое настроение, которое необходимо ребенку для спокойного гармоничного развития.

Кроме создания эстетичного вида в комнате, нужно помнить и о безопасности. Вот как раз с натяжными потолочными изделиями по этому поводу беспокоится нечего. Виниловый и тканевый материал абсолютно безопасен для детей, да и взрослых тоже. Ведь недаром его устанавливают в детских и школьных заведениях, медицинских учреждениях. Натяжные полотна не горючи, не выделяют вредных веществ и запахов; подкидываемые вверх игрушки не причинят их поверхности никакого вреда, поэтому смело можно оставлять ребенка самого в комнате.

Натяжная пленка и ткань отлично подстраиваются к любой температуре в помещении, поэтому даже при повышенной влажности в непроветриваемой комнате не скапливают на своей поверхности конденсат, что препятствует образованию различных грибков, опасных для ребенка.

Теперь разберем различные технические моменты, практические и функциональные свойства натяжного потолка:

Читайте также:  Навигатор по крупнейшей торговой площадке мира

Установка натяжного полотна занимает два-три часа времени для монтажной бригады в составе двух человек. Важно, что проходит она без пыли, грязи и строительного мусора, поэтому не нужно будет долго мыть и вытирать пол после монтажных работ.

Натяжная потолочная поверхность скроет под собой всевозможные коммуникации, которые были расположены над головой у ребенка, например опасные провода, находящиеся под напряжением.

Виниловый потолок защитит детскую комнату от возможной протечки воды сверху в случае различных коммунальных аварий, не позволит повредить имущество и бытовую электронику. Вам не придется заново тратиться на покупку нового потолочного покрытия – с ним ничего не случится. После слива воды работниками компании-установщика его просушат и установят обратно с сохранением не только внешнего вида, но и всех первоначальных характеристик.

Пленочный и тканевый потолочный материал отталкивает от своей поверхности пыль, что очень важно. Ведь если бы она оседала на потолке, то это могло быть угрозой возникновения различных аллергических реакций у ребенка.

Уход за натяжным потолочным изделием очень прост, и проводить его можно раз в полгода. Просто протирайте поверхность влажной мягкой салфеткой осторожными круговыми движениями без нажима.

Для выполнения эстетических задач имеется возможность выбора любого из 200 цветов пленки ПВХ и 38 оттенков тканевого материала. В сочетании с шестью основными фактурами пленочной разновидности можно выполнить любой дизайнерский замысел. Кроме того, потолку можно придать практически любую форму: например, волну, арку, купол или дюну. Возможно сочетание в одном полотне двух цветов или фактур. Например, глянцевую поверхность пленки удобно расположить в дальней от окна стороне детской комнаты для зрительного увеличения пространства, глубины и высоты, а более спокойную матовую фактуру – ад местом для учебы или сна. При правильном расположении светильников, особенно с регулировкой интенсивности освещения, довольно легко создать мини-зоны разного назначения. Украсить помещение может нанесение на все натяжное полотно или только его часть различных рисунков или изображений. Хорошо, если у малыша над головой будет сюжет из любимого мультфильма или сказки. И не стоит беспокоиться, что когда ребенок станет тинейджером, эта тема будет неуместна в его комнате, ведь пленочный потолок легко поменять и смонтировать уже с новым рисунком или в однотонном варианте.

Читайте также:  Современный стиль и мебель для небольшой прихожей

Если позволяют средства, то специалисты установят в детскую комнату целую систему ночного освещения «Звездное небо» с мигающими звездами и галактиками, пролетающими кометами и падающими метеоритами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector