КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗАЩИТНУЮ ОБУВЬ

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЗАЩИТНУЮ ОБУВЬ

Какие факторы влияют на ваш выбор защитной обуви или ботинок? Вы следуете своей интуиции, ставите во главу угла комфорт, выбираете что-то красивое и модное или слепо доверяете продавцу? Зимняя спецобувь должна быть качественная и комфортная специализированная это важно!

Прежде всего, вы должны знать, что защитная обувь является обязательной для всех рабочих, подверженных риску травм ног. Поэтому вы должны сначала определить риски, присутствующие в вашей рабочей среде, чтобы принять решение. Что это за риски?

 Предметы, которые могут проникнуть в нижнюю или боковую часть стопы.

– Любые острые или заостренные предметы, которые могут порезать верхнюю часть стопы.
– Брызги от сварки, расплавленного металла и агрессивных или раздражающих жидкостей
– Падение тяжелых или горящих предметов
– поражение электрическим током
– Взрывоопасные среды, представляющие опасность электростатического разряда.
– Воздействие воды или сильного холода или жары
– Работа в лесной среде

Хорошо. А теперь стоит ли вам надеть защитный ботинок или обувь? Учитывайте среду, в которой вы работаете. Если вы работаете на пересеченной или неустойчивой местности с серьезным риском поскользнуться и упасть, вам необходимо эффективно защитить лодыжки, поэтому ботинки станут лучшим вариантом. Мы рекомендуем устойчивую к проколам подошву, если присутствие острых предметов на земле является проблемой. Защита верхней части стопы также необходима для предотвращения риска укола, порезов или перелома в части стопы, не защищенной стальным подноском.

Как классифицируются защитные ботинки и обувь?
Защитная  обувь доступна в различных типах  стилях, в том числе:

Защитная обувь: наиболее распространенный тип защитной обуви, включающий защитные подноски со многими другими функциями безопасности, включая противоскользящую подошву, устойчивую к проникновению среднюю подошву и изоляцию от экстремальных температур и холода.

Читайте также:  Каркасные дома недостатки и преимущества.

Защитная обувь:  у нее обычно есть защитные стальные подноски, хотя, как и в случае с защитной обувью, доступна более легкая обувь, не содержащая металла, так называемая композитная обувь.

Резиновые  сапоги: обычно изготавливаются из резины и используются для работы во влажных условиях, они также полезны на работах, где обувь необходимо мыть и дезинфицировать по гигиеническим соображениям, например, в пищевой и химической промышленности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector