Что такое вентилируемый фасад.

Что такое вентилируемый фасад.

Традиционные способы отделки фасадов уходят в прошлое.

Европа уже в течение 30 лет использует навесные вентилируемые фасады, чтобы создавать неповторимый облик зданий и улучшить их эксплуатационные свойства.

Что такое вентилируемые фасады?

Вентилируемый или так называемый навесной фасад представляет собой отделочные панели, устанавливаемые на специальную каркасную подсистему. Монтаж облицовочного материала производится таким образом, чтобы между стеной здания и лицевой панелью оставалось воздушное пространство. В это пространство может быть дополнительно заложен утеплитель. Благодаря циркуляции воздуха между панелями, из ограждающих конструкций удаляется конденсат и излишняя влага, вследствие чего температурный диапазон применения навесных фасадных систем очень широк. Навесные фасады обеспечивают зданию превосходную тепло- и звукоизоляцию и к тому же защищают сооружение от воздействий внешней среды.

Функции

Защитная. Навесной фасад защищает здание от воздействия окружающей среды с помощью панелей, играющих роль ограждающего экрана. Городские атмосферные осадки насыщены остатками кислот, солей и щелочей, вызывающих разрушение и коррозию строительных конструкций. Благодаря экрану навесного фасада агрессивные химические соединения не достигают поверхности здания, и, следовательно, срок его эксплуатации существенно увеличивается. Утепление. Поскольку под облицовку навесного фасада укладывается слой теплоизоляции, подобные конструкции образуют закрытую среду, вследствие чего зимой внутри зданий сохраняется тепло, а летом—прохлада. Звукоизоляция.

Навесные фасады существенно улучшают звукоизоляционные показатели конструкции. В крупных городах эта функция особенно актуальна— даже в самых шумных местах вентилируемые фасадные конструкции обеспечивают тишину.

Материалы:

виниловый сайдинг металлический сайдинг сэндвич-панели фибро-цементные плиты фасадные кассеты из композитного материала керамогранит облицовочное стекло

Каждый из этих материалов обладает неоспоримыми преимуществами. Например, композитные фасады возможно монтировать на любое здание, поскольку они соответствуют всем группам горючести. Облицовочное стекло обеспечит подчеркнуто современный вид строения, а керамогранит придаст ему монолитность и практически неуязвимость.

Преимущества вентилируемых фасадов:

Долговечность

Средний срок службы вентилируемых фасадов исчисляется десятками лет. Установлено, что на протяжении первых 20-25 лет после установки, в зависимости от условий эксплуатации, навесные фасадные системы практически не нуждаются в ремонте.

Экономичность

Навесные фасадные системы, несмотря на кажущуюся высокую стоимость, успешно доказали свою "выгодность" по сравнению со штукатурными собратьями. Единожды установленный, навесной фасад служит долгие годы, не изменяя своего облика, в то время как традиционная штукатурка трескается, разрушается и осыпается. К тому же в общей сложности оштукатурить фасад оказывается куда дороже, чем установить навесные панели. Вентилируемые фасадные системы отличаются высокими теплоизоляционными свойствами. Это значит, что здание медленнее нагревается и медленнее остывает, то есть снижаются затраты на кондиционирование и отопление. Затраты на ремонт вентилируемых фасадов ничтожно малы.

Грамотно произведенный монтаж обеспечивает уверенность в том, что облицовка успешно прослужит не один десяток лет С помощью навесных фасадов можно с легкостью изменить облик здания. Гораздо дешевле установить навесные панели, чем проводить полную реконструкцию фасада.

Практичность

Установка вентилируемых фасадов производится сухим методом, вследствие чего их монтаж возможен круглый год. Особая конструкция позволяет применять вентилируемые фасады как в гражданском, так и в промышленном и военном строительстве.

На протяжении всего срока службы вентилируемые фасады не теряют своих удивительных свойств. Они с легкостью очищаются от пыли и грязи во время дождя, выдерживают сильнейшие ветровые и ударные нагрузки и обеспечивают прекрасную тепло- и звукоизоляцию здания. Вентилируемый фасад крайне сложно повредить, но, если несчастье все же произошло, для устранения дефекта нет необходимости разбирать всю фасадную плоскость. Достаточно заменить одну поврежденную панель – и фасад снова будет как новенький!

Вентилируемые фасады не нуждаются в ежегодном подновлении. Следовательно, снижаются не только материальные затраты на отделочные материалы—исчезает сама необходимость в ремонтных и отделочных работах. А если поверхность здания все же немного загрязнилась, простая мойка окон легко справит ситуацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стройки.net
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector