Вертикальные жалюзи.

Дата публикации 07.05.2020

Вертикальный вид жалюзи, пожалуй, один из самых известных и распространенных в нашем регионе видов обновления интерьера. Они признаются отличной заменой для шторы, тюли, или занавески на окно, при огромном удобстве в использовании, они не только отлично регулируют освещение помещения, но и для каждого помещения создают неповторимую атмосферу комфорта, комфорта и гармонии.

Поток света в данном виде можно регулировать с помощью вращения специальных"ламелей", расположенных вертикально. Раздвигая их в какую либо из сторон от середины, или в разные стороны, - мы открываем окно для естественного освещения. Вращая их, можно довольно просто либо полностью затемнять помещение, либо добавлять столько света и с такой стороны, с какой вы посчитаете необходимым. Это дает некоторые возможности и свободу в регулировании освещения помещения, причем не требует каких-либо особых навыков или усилий. Если вдруг что-то случится и будет повреждена, или безнадежно загрязнена (как это часто бывает в быту) какая-либо"ламель", - не обязательно менять всю систему и весь набор жалюзи, достаточно вставить новую"ламель".

Как показывает практика, область использования вертикальных жалюзи очень различается. Иногда их вешают не только на окна, но и закрывают ниши, загораживают прочие открытые места. Иногда в домах или офисах их используют, как перегородку для какого либо помещения или зала.

Для производства тканевых жалюзи используются экологически безвредные материалы с особой пропиткой. Материал не подвержен деформации или выцветанию под солнечными лучами, безопасен, имеет антисептический эффект. Варианты расцветок и фактуры материала очень различаются, что можно использовать в дизайне и проектировании помещения, и это дает некоторую свободу творчества. В интерьер дома или офиса они привнесут элемент индивидуальности, при этом они очень удобны и просты в использовании, красиво смотрятся, и за ними не сложно ухаживать.

С начала своего использования-это был элемент в основном только офисного интерьера, но с течением времени, с прогрессом и развитием материалов, изменения стиля жалюзи, появилась возможность, целесообразность и сильная тенденция в применении их в квартирах и частных домах.

Материалом для ламелей может служить и алюминий, разукрашенный в любые цвета, ткань и прочее. В зависимости от материала, изделие характеризуется различной прозрачностью. Например, для гостиной или офиса материал может быть и слегка прозрачным, а для спальни-таким, чтобы вся комната должна быть полностью затемнена.

Конструкция жалюзи

Этот вид жалюзи представляет собой набор"ламелей", расположенных вертикально и закрепленных на карнизе, и свободно передвигающимися по нему в стороны. Внизу"ламели"крепятся друг с другом легкой петлей-цепью и все вместе создают одну систему. С одной стороны с карниза свисает две веревки для регулирования вращения и движения (раздвижения) ламелей, веревки соединены шестеренкой с ламелями, и регулирование сводится к плавному потягиванию за одну либо другую веревку.

В настоящее время любые жалюзи, вертикальные в том числе, производятся в различной цветовой и художественной гамме, может комбинироваться с другими шторами.

Поделиться