Узлы нагрева индукционные

Дата публикации 13.02.2021

 

Закоренелым горожанам, привыкшим жить в комфорте и не испытывать трудности в быту, при возможности пожить за городом приходится испытывать лишения по поводу отсутствия горячей воды. Само по себе отопление хоть и вынуждает применить активные действия, но вполне достаточно удовлетворительно работает и от печи, в сравнении с центральным отоплением так же эффективно. Хоть и требует повышенного внимания и постоянного контроля. 

 

Именно для таких случаев был изобретён индукционный узел нагрева. Этот аппарат призван обеспечить потребителя горячей водой и отоплением. Простейшая конструкция и максимальный коэффициент полезного действия. В электрической схеме аппарата разберётся даже школьник. Что же представляют собой эти индукционные узлы?  Это компактные котлы с вмонтированным, своего рода, щупом, типа магнитопровода с двумя обмотками. Эффект нагрева происходит во вторичной обмотке, благодаря электромагнитной индукции, возникающей вследствие поступления переменного тока на первичную обмотку. 

 
В свою очередь, от нагрева этой конструкции, происходит передача тепла  жидкости, которая находится в котле и непосредственно контактирует с греющимся элементом сети. Роль жидкости может быть и водой, а может быть и жидкости в отопительном контуре. 
Расположить котел подобного рода можно где угодно, он компактный и удобный. Автономная работа облегчает процесс эксплуатации данного устройства, а так же в приоритете безопасность работы котла. 


Компания ООО «Промышленная компания» производит индукционные узлы нагрева и предоставляет услуги по доставке. Вы можете ознакомиться с продукцией компании и получить консультацию по поводу того, какие параметры должны быть применены для узлов нагрева в вашем случае.  
Компания уже более двадцати лет занимается производством оборудования поставки горячего водоснабжения и отопления для промышленного и частного сектора. 
По составлению договора вы можете рассчитывать на поставку индукционных и иных котлов, дополнительно запчастей для них, систем автоматического контроля и управления системой, по договоренности насосное оборудование. 
В связи с тем что все оборудование работает от электросети, исключены такие вопросы как устройство принудительная вентиляция, отвод дыма и противопожарные мероприятия. А автоматический контроль исключает воздействие человеческого фактора и связанных с этим ошибок в работе отопительной системы.

Поделиться