Рулонный утеплитель.

Дата публикации 02.05.2020

Как выбрать рулонный утеплитель.

Теплоизоляция жилых помещений, считается необходимой мерой в условиях нашего климата. Есть несколько видов тепловых изоляций. Среди них наиболее востребованным считается рулонный утеплитель. Эти строительные материалы появились в магазинах недавно. Обычно они покрыты фольгой с одной или двух сторон. Еще один слой состоит из металлического напыления. Она помогает отражать тепло внутрь сооружения, что уменьшает теплопроводность. 

Виды и особенности утеплителей в рулонах 

Теплоизоляцию с помощью рулонов производят в 3 видах. Они отличаются материалом, хорошей звукоизоляцией и особенностью применения. 

 Мягкий утеплитель считается более доступным по цене. 

Пенофол - изготавливается из вспененного полиэтилена, имеет защитную фольгированную пленку. Сам материал состоит из мелкоячеистых закрытых пор. 

В основе данной теплоизоляции лежит вспененный полиэтилен. Его считают самым эффективным видом утепления с фольгой. Он имеет специальный слой клея для крепления к чему-либо. 

Тонкий утеплитель в рулонах используют для подогревания пола, стен, кровли и систем вентиляции. Также Пенофол имеет теплозащитные свойства при изоляции труб и воздуховодов. Он используется как эластичная, гидроизоляционная и звукоизоляционная изоляция. Пенофол имеет особую устойчивость к вредителям. 

Минвата - каменная вата изготавливается из горных пород в виде матов, рулонов. Применяется для теплоизоляции стен, пола. 

В составе этой изоляции лежит минеральная вата. 

 Минеральный утеплитель в рулонах производят в виде рулонов, цилиндров и плит. Базальтовая изоляция - это безопасный, долговечный тип утепления бань и саун. Минеральная теплоизоляция предназначена для кровли, в строительной сфере и в строении самолетов. Мягкий утеплитель в рулонах способен выдержать самые низкие и самые высокие температуры. Именно поэтому минеральные плиты из каменной ваты используются для утепления кровли домов. 

Рулонная изоляция с пенополистиролом - аналогичным материалом является пенопласт, он устанавливается с минеральной ватой в качестве дополнительного слоя. 

Рулонные теплоизоляционные материалы используются для нагревания теплового пола. Его считают очень прочным видом изоляции. Он способен сохранять свои свойства даже при температуре от -180 градусов до +180 градусов. 

Как выбрать качественный утеплитель? 

При выборе утеплителя стоит обратить внимание на некоторые полезные советы. 

Первым делом рекомендуется понять, каковы условия его использования. То есть стоит узнать, где она будет происходить: внутри или снаружи сооружения. Это очень важно, ведь для каждого случая применяют специальную разработку изоляции. 

 Так же стоит учитывать, что рулонная теплоизоляция для потолков и стен отличается между собой. При выборе качественной изоляции для стен, не забывают и про материал, из которого она создана. Очень важно отметить среднегодовую температуру в районе стройки. На основании этого будут выбирать толщину и плотность теплоизоляции. Лучше выбирать легкую изоляцию, с установленной степенью прочности. Самым доступным считается рулонный утеплитель из минваты. Ее обычно производят для использования при любой погоде. При приобретении изоляции, первое, что нужно будет сделать, так это попросить сертификат соответствия качества материала. Также следует обратить внимание на герметичность упаковки. Если хоть немного будет пропущен воздух, то изоляция снизит свои расчетные показатели. 

Выбирая теплоизоляцию под обои, важно учитывать стоимость материала, его технические характеристики и особенности укладки. 

Преимущества рулонной теплоизоляции 

Этот материал обладает множеством достоинств. 

Рулон способен устранить последствия сырости в конструкциях. 

 К ним можно отнести грибки, плесень и микроорганизмы. Рулонная изоляция умеет в умеренном количестве утеплить стены. То есть температура должна оставаться около 2 градусов. Также рулонный утеплитель имеет отличные звукоизоляционные свойства. Его можно с легкостью использовать. Данный вид теплоизоляции доступен каждому. Как утеплить стены и пол рулонным материалом? 

В укладке теплоизоляции нет ничего сложного, самое главное правильно подобрать поверхность и выполнять простые правила. Наиболее сложной процедурой считается монтировать рулонный утеплитель для стен. Такую тонкую теплоизоляцию можно устанавливать под обои. 

Утепление стен и пола производится в несколько этапов. 

Первым делом потребуется тщательно очистить поверхность. Затем следует нарезать изоляцию на полосы, по заранее высчитанным размерам. После чего на поверхность наносится специальный клей. 

 Производят приклеивание утеплителя. Также его могут на всякий случай зафиксировать. Затем набивают скобы и производят зашивку поверхности гипсокартонном. 

Стены можно изолировать не только мягкими рулонами, но и минеральной ватой. 

Если вы хотите ходить по теплой поверхности, то вам необходимо купить материал для теплоизоляции пола. При рулонной изоляции требуется измерить нужное количество материала и установить его отражающей поверхностью наружу. Затем следует снять защитную пленку и придавить утеплитель к поверхности. Затем стыки необходимо закрыть, и можно наносить финишное покрытие. Тонкий утеплитель может использоваться в качестве прокладки под ламинат для пола. 

Технические особенности и размеры 

Каждый производитель предлагает теплоизоляцию своих размеров, поэтому они могут немного отличаться. Но нужно помнить, что при приобретении теплоизоляции, показатели были не ниже нормы. 

Плотность должна составлять 10 кг на метр кубический. Теплопроводность не должна понижать свой уровень. 

Она не должна быть меньше 0, 38%, а горючесть - НГ. Поглощение воды должно быть выше 17%, а прочность на сжатии 30 кПа. Стоимость и заключение 

Все знают, что лучше не приобретать продукцию у непроверенных производителей. Продажа рулонной теплоизоляции и средняя его стоимость для внутренних работ зависят от выбранной марки. Дешевым по сравнению с остальными видами теплоизоляции считается утеплитель в рулонах. 

Стены внутри помещения, утепленного с помощью материалов, не позволят вам замерзнуть. Монтируется фольгированная изоляция быстро, поэтому можно сделать свой дом более теплым и комфортным. Таким образом, можно сэкономить на отоплении.

Поделиться