Каркасно щитовые дома цены.

Дата публикации 20.05.2020

В общем случае можно узнать на каркасно щитовые дома цены лишь примерно. Но практического смысла в этом мало, поскольку на точную стоимость влияют индивидуальные особенности постройки. Каркас можно изготавливать не только из традиционно используемого в этих целях бруса, но и сделать его металлическим, из легкой стали.

Цены на эти дома зависят от количества комнат, этажности сооружения, применяемых для внутренней и внешней отделки материалов, вида кровли. Значительный вклад в общую стоимость вносят и подготовительные работы с грунтом, закладка фундамента.

Особенности местность, на которой расположен участок под ваш будущий дом, тоже играют роль в удобстве строительства. К ним относится рельеф поверхности, наличие лесных массивов, мостов, дорог и других подъездных путей. Особое значение имеет тип почвы, так как от него зависит фундамент.

Цены можно посмотреть на сайте строительной доски объявлений в интернете либо узнать их при непосредственной беседе со специалистом. Второй вариант гораздо предпочтительнее, потому что дает возможность получить больше информации. Приехав в офис компании, вы сможете ознакомиться с ее портфолио, посмотреть каталог проектов. С квалифицированным сотрудником вы обсудите все возможные детали будущего проекта, и это поможет вам определиться с выбором дома вашей мечты.

Компании, которые строят такие дома, обычно размещают их цены в прайс-листах. В таких прейскурантах обычно приведены материалы и их стоимость за единицу измерения, либо предлагаемые работы, которые также проводятся на единице площади пола (чаще всего, это квадратный метр). Даже после недолгого изучения прайс-листов можно понять, что цена квадратного метра площади получается самой выгодной, если сравнивать каркасное строительство с традиционными технологиями.

Когда строятся эти дома, цены оптимально соответствуют их качеству. Строения, возведенные по каркасной технологии, являются прочными, теплыми и легкими, а также имеют привлекательный внешний вид. Просторный двухэтажный коттедж под ключ стоит примерно 2, 5 миллиона рублей. Отдельный дом, похожий на сказочный терем, можно приобрести по цене типовой двухкомнатной квартиры. Это действительно выгодное предложение.

На каркасно щитовые дома цены могут быть различными в зависимости от того, приобретаете вы предназначенный для сборки домо-комплект или полностью готовое к эксплуатации строение, как говорится, под ключ. В первом случае стоимость стартует от 5 тысяч рублей за квадратный метр, а во втором за единицу площади придется выложить от 25 тысяч рублей.

Каждое из этих решений имеет свои сильные и слабые стороны. Произведенные на заводе комплектующие унифицированы, их можно легко собрать даже самостоятельно. Но из-за недостатка знаний и отсутствия опыта непрофессиональных строителей подстерегает опасность наделать много ошибок. Когда вы приобретаете полностью укомплектованный и отделанный дом со всеми необходимыми коммуникациями, на первый взгляд кажется, что это решение дороже. Однако эта стоимость окупит время, силы и материальные расходы, которые вы потратите на исправление собственных ошибок. Лучше, когда своим делом занимаются специалисты.

Чтобы оценить свою платежеспособность и спланировать расходы, нужно заранее узнать цены на эти дома. Проконсультировавшись у специалиста, вы получите советы относительно того, как минимизировать затраты и сделать процесс строительства более рациональным и доступными. В базовый комплект дома обычно входят крыша, пол, стены, внутренние перегородки, перекрытия, крепежные элементы. Обычно в общую стоимость, помимо сборки, включаются услуги по разработке проектной документации и доставке комплектующих на строительный участок.

Следует помнить, что цены на дома снижаются при увеличении площади строения и количества этажей в нем. При этом дешевеет квадратный метр поверхности.
То обстоятельство, что дома являются быстровозводимыми, цены на строительные работы позволяет снизить. Стоимость материалов от этого, конечно, не изменится, а вот услуги, оказываемые строительной компанией, могут стать доступнее, если не будут растянуты во времени.

Как показывает практика, замороженные объекты или долгострои вытягивают много средств из кошельков заказчиков. Когда строительство ведется долго, мелкие нюансы уже начинаешь забывать. Если какие-то строительные материалы от времени пришли в негодность, требуется приобретать новые, а это неоправданные расходы. Чтобы хоть в некоторой мере обезопасить себя от возникновения подобных ситуаций, постарайтесь не затевать долгие стройки.

Устройство фундамента и расход материалов оказывают большое влияние на общую стоимость строительства. Цены на дома в несколько раз ниже, чем на тяжелые кирпичные или бетонные конструкции. Последние не только являются ресурсоемкости сами по себе, но и требуют закладки достаточно массивного фундамента. Все цены на материалы и точная стоимость работ по конкретному проекту указывается в смете, которую утверждает клиент.

Поделиться