Какой ламинат выбрать для квартиры совет специалиста.

Дата публикации 11.05.2020

Свойства и классы ламината.

Ламинат является одним из наиболее современных напольных покрытий, который заменяет паркет из натурального дерева. Этот материал экологически безопасен, устойчив к воздействию различных химикатов, и при этом обладает высочайшей износостойкостью.

Ламинат-красивое и уникальное по своей прочности напольное покрытие. Его не нужно покрывать лаком или циклевать, достаточно протирать влажной тряпкой или пылесосить. Внешний вид ламината поражает разнообразием всевозможных дизайнов, для разных типов помещений Вы можете выбрать совершенным образом отличающиеся друг от друга напольные покрытия.

Существует несколько классов эксплуатации ламината. Если говорить простым языком, класс эксплуатации обозначают столько, сколько ламинат будет служить Вам верой и правдой. Таким образом, существует две основные группы ламинированных покрытий: для домашнего использования и для коммерческой эксплуатации.

Ламинаты коммерческой эксплуатации-это ламинаты со сроком службы от 3 до 6 лет. Такие полы стелют, как правило, в коммерческих помещениях в силу ежедневной большой нагрузки на пол. Но, конечно же, если такой ламинат используется дома, то срок жизни пола увеличится в два, а то и в три раза. В условиях не столь большой нагрузки гарантия использования может быть свыше 10 лет. Что касается непосредственно классов нагрузки, то используют в основном 31, 32, 33 и 34, в зависимости от нагрузки конкретного помещения. В условиях не слишком высоких нагрузок (в жилых помещениях), принято укладывать ламинат 31 и 32 класса нагрузки. При аккуратном и правильном использовании ламинат этих классов долго прослужит и не потеряет своего внешнего вида. Ламинат 33 и 34 класса предназначен для коммерческих помещений (офисы, магазины, танцевальные площадки и т. д.). Его главной особенностью является высокая износостойкость и минимальность риска истирания, набухания и появления царапин.

Паркетная доска:

Настоящий паркет-это всегда роскошь. Его ни с чем нельзя спутать, его приятная текстура и цвет, тепло и красота придают дому истинный уют и по-настоящему королевскую гордость.

Известен паркет уже очень давно, покрытия такого типа настилали еще в европейских средневековых замках. Хороший паркет придаст завершенность Вашему интерьеру и украсит Ваш дом.

Если Вы решили для себя, что покрытие из натурального дерево-это то, что Вам действительно нужно, то великолепным вариантом станет паркетная доска. Полы данного типа представляют собой трехслойную (редко двухслойную) конструкцию. Верхний рабочий слой-это ценные породы дерева, в зависимости от разных видов паркетной доски его толщина варьируется в разных пределах. Оставшиеся два слоя обычно изготовлены из ели или сосны. Ширина и длина паркетной доски бывает разнообразной, толщина, как правило, от 13 до 22 мм.

Укладывать паркет можно разными способами. Как стандартными, к примеру "елочкой" или "прямым квадратом", так и создавать свои собственные рисунки. Вам предоставляется широкий простор для творчества и создания своего шедевра.

Важно помнить, что натуральное дерево требует специального ухода. Температура в помещении должна быть постоянной, по крайней мере, без резких перепадов. Следите за нормальной влажностью в помещении, избегайте попадания большого количества воды на паркет, если такое вдруг произошло-сразу же ее убирайте.

Паркетная доска-поистине идеальное натуральное покрытие для любого дома. Ваши друзья обязательно оценят красоту и великолепие напольного покрытия из натурального дерева, а Вы сами ежедневно будете чувствовать его роскошь и удобство. Ведь нет ничего лучше, чем вещи из натуральных материалов. Подобное напольное покрытие долго будет служить и в течение многих лет Вам не придется задумываться о его замене.

Массивная доска:

В наше время повсеместной модернизации и постоянно растущих новых технологий все больше и больше людей стараются выбирать для своего дома экологически чистые, натуральные материалы высочайшего качества. Нам так не хватает уюта и красоты в ее классическом понимании, и это напрямую касается наших домов. Именно поэтому напольные покрытия из массивной доски сейчас пользуются большой популярностью среди людей.

Массивная доска получила свое название не только из-за своей толщины, обычно, это 18-22 мм. Но и из-за того, что изготавливают ее из цельного куска дерева. В этом заключаются как плюсы, так и минусы данного напольного покрытия. Большим, можно даже сказать громадным плюсом, является неограниченный срок службы массивной доски, ее можно подвергать большому количеству шлифовок и не бояться напрочь испортить пол. Минусом же можно считать трудоемкую и кропотливую процедуру укладки (по сравнению с тем же паркетом или другими покрытиями).

Стоит учесть, что высокая стоимость массивной доски порой отбивает у некоторых желание класть именно ее, но поверьте, экологичность и долговременный срок службы этого материала того заслуживают. Также огромным плюсом массивной доски является ее польза для здоровья человека. Благодаря высокому содержанию эфирных масел такое покрытие оказывает благотворное влияние на человеческий организм. А посмотрите на один только шикарный вид массивной доски. Становится очевидно, что лучшего материала для напольного покрытия просто не сыскать!

Изготавливается массивная доска из натуральной цельной древесины. Материал может быть любым, но самыми популярными на рынке считаются дуб, клен, бук и ясень. Конечно, сорта древесины, используемые для производства массивной доски, исчисляются десятками. Вы можете встретить не только отечественные сорта древесины, но и совершенно экзотические, которые поставляются из стран юго-восточного, африканского и южноамериканского регионов. Стоит также отметить, что массивная доска однородна по объему, в чем тоже заключается один из ее основных плюсов.

Длинные доски иногда изготавливаются с помощью сращивания коротких.

Великолепный рисунок, созданный самой природой, теплые древесные оттенки прекрасно сочетаются с любым интерьером. Высокая точность укладки и безупречная геометрия позволяют сделать полы идеально ровными. Полы из такого материала придают комнате настоящую царственность и истинное величие. Для тех, кто ценит красоту, уют и приятный натуральный древесный запах, массивная доска-воистину идеальное напольное покрытие.

Пробковые покрытия:

Если помимо красивого внешнего вида важную роль для Вас играет натуральность напольных покрытий, то полы из пробки-как раз то, что Вам нужно. Пробкой называется прочная кора пробкового дуба. Интересно, что для производства пробки деревья не срубают, с них аккуратно снимается кора, так что в среднем пробковые дубы живут 160 лет. При изготовлении непосредственно напольных покрытий пробку используют как можно более рационально.

Стоит отметить, что пробка является отличным водонепроницаемым и звукоизоляционным материалом. Благодаря своим природным характеристикам пробковые полы восстанавливают свою первоначальную форму после давления или какого-либо физического воздействия. Они также очень полезны для здоровья, ведь именно пробковые полы смягчают шум при ходьбе и, что немаловажно, существенно снижают нагрузки на позвоночник и суставы.

Большим плюсом пробкового покрытия является высокое сопротивление к скольжению.
При нагревании пробка не выделяет никаких вредных веществ, так что такое покрытие можно использовать в помещениях с системами подогрева. Также, к пробковым полам не прилипает пыль, они не боятся контактов со средствами бытовой химии и не впитывают запахи.

Помимо практичности пробковых напольных покрытий следует отметить их красивый внешний вид. Вы можете выбрать любой из цветов, представленных в широчайшем диапазоне. Утонченный рисунок никого не оставит равнодушным, к тому же Вы никогда не сможете усомниться в его уникальности. Достоинства пробковых полов можно перечислять долго.

Одним из минусов все же стоит отметить высокую стоимость таких напольных покрытий. Впрочем, когда речь идет о долговременном сроке службы, экологичности и в то же время о великолепном внешнем виде, то цена не должна стать большим препятствием в осуществлении Вашей мечты.

Поделиться