Как выбрать гидромассажную ванну для дома.

Дата публикации 20.06.2020

Этим вопросом задаётся всё большее количество людей. Джакузи приобрела необычайную популярность в 90ые годы в России, как символ роскоши и богатства. Но если в те годы-это была скорее погоня за модой, то сейчас гидромассажная ванна дома-это обыденность, приятное принятие водных процедур. Хотя джакузи придумали итальянцы, наши соотечественники быстро оценили по достоинству ванну «с пузырьками».

Практически каждый салон красоты или spa-центр в своём арсенале имеет гидромассажную ванну. Попробовав однажды процедуры в джакузи, Вы будете одержимы мыслей приобрести это чудо себе.
Гидромассажные ванны популярнее своих обычных собратьев неспроста: благодаря своим функциям они несут профилактический, а иногда и оздоровительный эффект. Помимо функции массажа производители джакузи часто включают режим ионизации воды, что благотворно влияет на кожу и способно вылечить некоторые кожные заболевания. Массаж же благотворно влияет на весь организм в целом и приносит облегчение при болезнях суставов и костей. Часто в гидромассажных ванных присутствует функция подачи озона.

Озон обеззараживает и выступает как природное обезболивающее. Конечно, мы не берёмся говорить о гидромассажной ванне, как о панацее от всех болезней. Но согласитесь, что приятно помимо расслабляющего массажа получить ещё и оздоровление.
Итак, как только Вы приняли решение о покупке гидромассажной ванной, возникает проблема выбора. А выбор и вправду велик!

При выборе гидромассажной ванны мы рекомендуем сначала обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Он должен быть прочным, нетоксичным, износостойким и, конечно же, радовать глаз цветовым решением. На сегодняшний день на рынке сантехники существует три вида гидромассажных ванн: 1. стальные или чугунные, 2. керамические, 3. а так же акриловые ванны. Остановимся поподробнее на каждой из них, рассмотрим достоинства и недостатки.

1. Стальные гидромассажные ванны достаточно износостойки и долговечны. Легкие на подъём - а это плюс в установке. И недороги по цене, что является несомненным достоинством. Но у таких ванн есть и существенные недостатки: стальная гидромассажная ванна долгое время остаётся холодной даже наполненная до краёв горячей водой, т. к. стальная поверхность долгое время нагревается. Это создаёт серьёзный дискомфорт при погружении в ванну. Так же к недостаткам таких гидромассажных ванн можно отнести шум. Стальная поверхность не поглощает шум от ударов воды, а отталкивает его, в результате Вы находитесь в эпицентре этого гула.

2. Чугунная ванна обладает ещё более долговечными качествами, она дольше держит тепло и отлично впишется в классический интерьер ванной комнаты. К минусам можно отнести, пожалуй, сложность установки, ведь чугунная гидромассажная ванна имеет большой вес. Ну и конечно, цена. Экономичным вариантом такую ванну назвать нельзя.

3. Керамическая гидромассажная ванна считается элитной сантехникой. Чаще всего её приобретают для элитных spa-центров. Из всех перечисленных керамическая ванна обладает самой высокой ценой. Но и плюсов у неё не в пример больше: легка в установке, долго держит тепло, быстро нагревается и поглощает шум. Ну и, конечно же, внешний вид-это неоспоримое достоинство.

4. Самой доступной по соотношению цена-качество ванной можно считать акриловую гидромассажную ванну. Они прочны, долговечны и красивы. Акрил быстро нагревается, и опускаться в такую ванну одно удовольствие. Благодаря пластичности материала акриловые гидромассажные ванны могут быть любой формы, размера, цвета и прекрасно впишутся в интерьер любой ванной комнаты.

Если мы говорим об акриловых ваннах, то этот материал позволяет сделать ванну любой формы и размера. Для обладателей загородного дома мы бы порекомендовали мини-бассейн. Это гидромассажная ванна со всеми функциями джакузи, но большего размера, в такой ванне могут нежиться несколько человек одновременно. И внешне подобная гидромассажная ванна впечатляет-эдакий маленький кусочек моря у вас дома. Тем, кто не может похвастаться просторными ванными комнатами не стоит отчаиваться, в продаже существуют небольшие гидромассажные ванны. Для экономии места их обычно делают угловыми.

На функциях размер так же не отразиться.
Массаж в ванне осуществляется через форсунки. Интенсивность массажа и направление можно менять по желанию. К слову сказать, ещё один плюс акриловой гидромассажной ванны заключается в том, что при необходимости форсунки к ней всегда можно добавить.

Конечно, богат выбор отделки гидромассажных ванн. От инкрустации камнями и стразами, до покрытия золотом. Для самых искушённых и привередливых покупателей элитные гидромассажные ванны делают на заказ. Элитные гидромассажные ванны оснащены радио, телефоном и стереосистемой. Так же они приспособлены под использование с морской или минеральной водой.
После покупки этой красоты данный вопрос возникает сам собой. Понятно, что за любой сантехникой нужен уход и гидромассажная ванна не исключение. Но здесь есть ряд особенностей: не используйте порошкообразные моющие средства. Это просто поцарапает поверхность ванны. Так же стоит избегать средства, в составе которых есть кислота или муравьиный спирт, иначе ванна потускнеет. На гидромассажной ванне может возникнуть накипь, это не должно Вас пугать. Удаляется она обычной лимонной кислотой.

Подведём итоги, какую бы гидромассажную ванну вы ни выбрали-большую или маленькую, элитную или эконом-класса, Вы в любом случае получите огромное удовольствие от водных процедур. И принятие ванны станет не необходимостью, а приятным ритуалом.

Поделиться