Как сделать стену из гипсокартона своими руками, пошаговая инструкция.

Дата публикации 13.05.2020

Вы хотите легко изменить планировку в своей квартире или доме? Нет ничего проще-это можно сделать, используя листы гипсокартона. Они просты в установке, и для их установки не требуется строительного раствора или кирпича.

Как сделать стену из гипсокартона своими руками, пошаговая инструкция.

Что нужно сделать для такой стены? Вы должны купить: - Профили CW, - Профили UW, - Профили с жесткой рамой UA (2,5 шт. На одну дверь), - Звукоизоляционная лента, - Струна, карандаш, спиртовой уровень длиной не менее 120 см, > - дрель, - саморезы для крепления профилей, так называемые «клопы», - дюбели, то есть анкеры, - винты с резьбой (предпочтительно саморезы), - отвертка, - если мы планируем отверстие двери в стене, - дополнительно углы (6 штук на каждое отверстие двери), - сверло, размером толщины дюбеля, - длинный нож, минеральная вата, - гипсокартон, - армирующая сетка для гипсокартона, - эластичная шпаклевка.

Шаг первый-сборка стены. Начинаем сборку стены от его точного измерения-трассировки. Мы должны точно указать, где должна быть расположена стена и, если мы хотим разделить комнаты на две меньшие, измеряем размер новой комнаты от той же стены и отмечаем длину новой комнаты карандашом на стене, перпендикулярной той, от которой мы вычисляем расстояние. На противоположной стене мы делаем то же самое.

Мы соединяем точки, отмеченные карандашом, с ниткой, а на полу (в том месте, где должна проходить стена из гипсокартона) рисуем линию в этом месте. Затем рисуем и измеряем аналогичную линию на потолке, где она соединяется со стеной. Шаг второй-прикручивание профилей к полу и потолку.

Когда мы уже наметили линии на полу и потолке, лучше всего прикрутить профили UW к этой линии, что создаст форму для желобов. Прежде чем закрепить профили UW, мы должны определить, в каком месте и насколько широко хотим расположить проем двери.

Необходимо вырезать проем двери из профиля UW, располагающегося выше фрагмента, соответствующего ширине планируемого проема. Лучше всего сначала вырезать этот участок из профиля, прежде чем окончательно скрутить его с полом. Мы также привинчиваем профили UW к потолку перпендикулярно над измеренной нижней линией, при этом профили уже прикручены к полу.

Перед прикручиванием к профилю UW необходимо приклеить демпфирующую ленту так, чтобы над (или под) профилем UW и там, где профиль встречался с полом и потолком, был слой звукоизоляции. Затем прикручиваем профили к полу дюбелями.

Чтобы их прикрутить, сверлим отверстия сверлом, вставляем в них пластиковую часть дюбеля и забиваем до уровня стены. Затем закрепляем профиль, крепя его металлическим винтом в пластиковым держателем, расположенным в отверстии в стене. Шаг третий-профили для открывания двери.

К вырезанным местам в нижнем профиле винтами UW закрепляем 2 жестких угла (к вырезанному углу профиля на полу). Следующие два угла устанавливаем на профиле на потолке, перпендикулярно над углами в нижнем профиле. Эти углы должны быть хорошо закреплены, поэтому мы прикрепляем их к полу и потолку. Далее мы привинчиваем профили UA к углам, которые образуют боковые дверные рамы.

На соответствующей высоте, которая соответствует высоте двери, привинчиваем еще два угла к профилям UA. Перекладина из профиля UA будет прикручена на соответствующую длину к этим двум углам. Таким образом, мы создаем контур двери в каркасе стены. Шаг четвертый создание оставшейся конструкции стены из профилей CWM.

Прикрепив UW-профиль (снизу и сверху) к полу и потолку, мы помещаем его в получившиеся «профили» CW-профилей. Помещаем их в профили UW (перпендикулярно) и прикручиваем с помощью «клопов» на расстоянии 60 или 62 см. Расстояние должно быть сохранено, так как это облегчит нам крепление и резку гипсокартона.

Созданный таким образом каркас стены готов к установке гипсокартонных листов. Шаг пятый-прикручивание первого слоя панелей. Прикрученные панели к профилю не могут быть обрезаны до размеров стены (в идеале, мм) - между потолком и краями гипсокартона, которые находятся в непосредственном контакте с потолком, должно быть расстояние около 1 см. На одну подготовленную решетку (каркас, конструкцию) закрепить с одной стороны гипсокартонные листы с помощью саморезов к профилям.

Каждый лист гипсокартона привинчивается к профилям (CW, UW, AU) с помощью винтов-шурупов по 7,5см. Затем надо замазать место, где гипсокартон соединяется с профилями, оно обозначено линией просверленных отверстий. Внутри профилей UW должно быть свободное пространство, закрытое гипсокартоном с одной стороны.

Когда мы прикручиваем один слой, мы помещаем изоляцию внутрь стены (звукоизоляционный слой и утепляющий слой). Обычно это минеральная вата в виде панелей или матов. Мы срезаем волокно на 5 см больше с каждой стороны, чем расстояние между профилями CW, и вдавливаем в центр стены между этими профилями.

Теперь прикрутите другой слой гипсокартона с другой стороны, чтобы закрыть минеральную вату. Заполняем швы одним слоем. Шаг шестой. Второй слой листов гипсокартона однослойной стенки, мы прикручиваем вторым слоем листов.

Следует помнить, что если конец панели находится на перемычке (концы панели находятся на одном уровне с профилем двери), его следует разрезать и состыковать. Над дверью (дверным проемом) должно быть соединение из двух соседних панелей, и дверной проем вырезан. Это предотвращает растрескивание стены в верхних углах двери при сильном захлопывании.

Во втором слое гипсокартона мы прикручиваем их к профилю с помощью более длинных шурупов каждые 2,5см. Шаг седьмой-обработка швов между гипсокартонными листами. Обработка и соединение жестких слоев листов гипсокартона, выполняется с помощью эластичной шпатлёвки и с использованием армирующей сетки или бандажа.

Замазываем места, где соединяется панель. Сечение должно включать: слой замазки-повязка (лента) - слой замазки. Существуют выравнивающие составы, для которых вам не нужно использовать дополнительное армирование в виде сетки или бандажа, это зависит от того, отметил ли производитель выравнивающего состава этот факт на упаковке своего продукта.

Если у Вас возникли трудности с монтажом стены из гипсокартона, Вы всегда можете выбрать опытного строителя на строительном сервисе и доверить специалисту все работы!

Поделиться