Как построить гараж дешево.

Дата публикации 02.01.2021

Как построить гараж дешево.

Естественно, для каждого автолюбителя гараж важен. Использовать навес, для круглогодичной сохранности автомобиля является нецелесообразно. Ведь такое хранение, может плохо сказаться на кузове автомобиля. Для того чтобы ваш автомобиль находился под надежной защитой, требуется построить гараж. В дальнейшем, чтобы выполнять качественный ремонт, можно оборудовать дополнительными средствами для удобства.
Выбираем качественное место для постройки.
Для правильной постройки гаража, следует подбирать место, согласно строительным нормам. Планируется строить гараж возле ограды или забора? Важно сделать ворота, таким образом, чтобы они не мешали вашему движению, и движению других участников движения.
Стоит заострить внимание! Соблюдая противопожарную безопасность, важно соблюдать расстояния: не менее 9 метров от дома, либо не менее 15, при покрытии стен материалами из полимеров.
Соблюдая закон о строительстве, требуется возводить постройки на определенных расстояниях: не менее 1 метра от участка соседей; вход в постройку должен быть на расстоянии не менее 10 метров от соседских окон.
Правильный фундамент, залог качественного гаража.
Чаще всего возводят гаражи, которые отдельно расположены на территории. Для такого типа гаражей нужно выполнить заливку фундамента. Рассматривая грунт, на котором будет происходить возведение гаража, выбирается глубина фундамента. Она варьируется от 50 до 70 сантиметров. Но в любом случае, этот параметр должен быть ниже точки промерзания грунта.
Наиболее распространенный вариант, изготавливать ленточный фундамент. Для него выкапывается траншея, в которую заливается бетон, после обязательного армирования. Для создания наземной части фундамента, применяют деревянную опалубку.
Возводим стены гаража.
Для изготовления стен, применяются разнообразные материалы — дерево, кирпич, блок, плиты сваи и другое. При строительстве из кирпича, важно помнить, что нормальной толщиной принято считать кладку в один кирпич. Можно как штукатурить, так и не выполнять эту процедуру. Однако, если вы оштукатурили стену, следующим шагом станет нанесение финишного покрытия. Обычно применяется краска, или облицовочный материал. Главное, чтобы выбранный способ отделки, хорошо переносил влагу. Но если отделка была с применением дизайнерских решений, то советуем выполнять ее одинаковой на всех постройках, которые находятся на участке.
Монтируем пол в гараже.
Важно, сразу после этапа заливки фундамента, и перед началом возведения стен, озаботиться о заливке пола. При изготовлении пола из бетона, требуется подготовить площадку из песка. Слой не менее 10 сантиметров, тщательно утрамбовывается, и выполняется создание уклона в сторону ворот гаража. Угол уклона незначительный, всего 2-3 градуса. Это все выполняется для того, чтобы вода, которая попала в гараж, вытекала наружу. Обязательно, после утрамбовки песчаной основы выполнить настил из гидроизоляционного материала. Сверху изоляции заливается стяжка толщиной не менее 15 сантиметров.
Важная информация! Чтобы напольное покрытие прослужило достаточно долго, следует выполнять армирование в момент заливки бетоном. Для качественной прочности, важно применять марку бетона как минимум М 300.
Не принципиально выполнять заливку бетона. Можно изготовить стяжку из цементной смеси. На подготовленное песчаное основание засыпается щебень различной фракции, и тщательно утрамбовывается. Следом выполняется заливка раствором в два этапа: черновой и чистовой.
Для первого слоя будет достаточно 4-5 сантиметра, таким образом, будет достигнуто сцепление щебня между собой. Через пару дней, выполняется заливка второго слоя, толщина которого должна быть минимум 2-3 сантиметра. Данный слой является выравнивающим. В последнее время, набирает популярность смесь для заливки пола, которая самостоятельно выравнивается. Для чистовой отделки вполне может сгодиться и этот вариант.
Изготавливаем крышу гаража.
Рассматривая крыши гаража, следует понимать, что она бывает нескольких видов:
• односкатная (плоская);
• двухскатная.
Крыша с плоским основанием, монтируется на сами перекрытия. Двухскатный вариант устанавливается на стропила, которые закрепляются на стены. Если выполнять монтаж крыши второго варианта, то для начала на стропила набивается большое количество обрешетки. Затем покрывается слой гидроизоляции, и монтируется кровля. Для этого можно применять любой материал: металлочерепица, профнастил, шифер, мягкая кровля, и много другого.

Поделиться