Дома из бруса дешево под ключ.

Дата публикации 21.05.2020

Как построить дешево дом из бруса, на каких этапах строительства можно удешевить.

Как сделать так, чтобы процесс строительства дома из бруса дешево обошелся застройщику? Как построить дом из бруса дешево под ключ? Вы можете заняться строительством сами или доверить всю работу профессионалам со строительного сервиса №1 в России!

1. Изначально выбрать строительную компанию, которая строит эти дома. Причем это обстоятельство ни в коем случае не должно сказываться на качестве строительства.
2. подстраховаться консультацией у независимого специалиста, который составит вам смету, или просто подскажет, на каком из пунктов можно будет сэкономить, чтобы они дешево вам обошлись.
3. Не помешают визиты на строительную площадку. Если же у вас хроническая нехватка времени, в чем нет ничего удивительного – это явление современности, то можно рассмотреть следующий вариант.

Сегодня довольно распространенным способом контроля над процессом строительства является фотография. Ответственный за строительство прораб просто фотографирует все этапы работ. Особенное внимание уделяется скрытым процессам – тем, качество которых очень сложно будет проверить по завершении работы. Например, закладка арматуры, вязка ее в ленте фундамента, пропитка частей дома, обращенных к земле, защитным составом и тому подобные работы.
Фотографии прораб каждую неделю в обозначенный день обязан привозить в офис строительной компании.

Далее, фотографии фигурируют в отчете о сделанном объеме работ, а во-вторых, их размещают на сайте компании, в директорию, пароль которой сообщается клиенту. Таким образом, процесс строительства может контролироваться застройщиком прямо из дома посредством Интернет.
Дома из бруса дешево обойдутся клиенту в случае правильного ведения строительства. Расскажем об этапах возведения дома из бруса. Дешево и качественно процесс возведения кровли пройдет следующим образом.

Стоит при создании кровли создать временную кровлю, и лишь на следующем этапе заменить ее на постоянный вариант. Кстати, как вариант, в первый год осуществить монтаж только лишь кровельный материал и водоизоляционное покрытие, а монтаж пароизоляционного покрытия и пароизоляции отложить на следующий год. Есть еще один вариант (к слову – самый выгодный с экономической точки зрения). Заключается он в следующих действиях: монтаж всего сразу. Следуя ему, дома достанутся застройщику. По крайней мере, не дорого.

Что касается второго этапа застройки, можно предложить следующее. Чтобы дома и при этом качественно взрастали на участках застройщиков, разными компаниями предпринимаются различные меры.
Не стоит забывать, что усадка дома происходит на протяжении примерно одного года после возведения. Окончательная усадка произойдет не ранее чем через 5 лет. Практика застроек показывает, что на самом деле выжидать этот первый год вовсе не обязательно. Начало второго этапа в данном случае можно определить с помощью влагомера. Влагомер – это прибор, предназначенный для измерения влаги древесины на глубине пятидесяти мм. Если показатель влагомера достигает 12-15 процентов – вполне можно начинать второй этап строительства. Дома возводить постольку поскольку. И все-токи это приемлемая стоимость.

Очень важно на втором этапе строительства – это законопатить щели между венцами.
В процессе конопачения стены могут увеличиться на 20 сантиметров (это в случае очень качественной работы). Повторная усадка стен погоды не сделает, ничего не испортится.
И кстати желательно отвести на этот процесс неделю-другую. Затем можно начинать операции отделки и сборку и монтаж окон-дверей (в случае, если вы не поторопились и не установили их на первом этапе строительства).

Дверные проемы, равно как и оконные, в брусовом доме обрамляют вертикальными стойками. Это необходимо для того, чтобы смонтировать столярные детали, не дожидаясь момента усадки дома, и помимо этого обеспечивают жесткость простенков.

Когда речь заходит об отделке помещений – всегда нужно помнить, что дома из бруса все время находятся в процессе движения. Это явление зависит от свойства древесины набирать влагу из воздуха и отдавать ее. Эта особенность материала вынуждает соблюдать некоторые ограничения при отделке помещения.

К примеру, гипсокартон лучше не использовать при отделке такого дома, так как в процессе движения дома на нем непременно появятся трещины. В данном случае выручит лишь скользящая обрешетка. В таком случае при подшивке к брусу вертикальных реек делают прорези, в центр которых вкручивают саморезы с целью крепления к стене. Стоит отметить, что в процессе усадки дома саморез не вызывает деформации, хотя и меняет свое положение.

Что касается утепления-эту операцию лучше всего производить снаружи, если используются минераловатные материалы. В первую очередь набиваются горизонтальные брусья, затем стелется виброизоляционная пленка, закрепленная контор обрешеткой (это вертикальные бруски). Как бы то ни было 100-процентной гарантии не подверженности деформации все равно дать невозможно.
Что касается утепления окон и дверей – здесь придется выбирать между следующими вариантами: или устанавливать все сразу, или же постепенно. Рациональнее конечно подождать начала второго этапа и пропустить по 2-3 целых бруса, благодаря чему сруб осядет более равномерно.

Теперь поговорим о полах. Даже если домик будет использоваться в летнее время, все равно необходимо сделать его двойным. Слой утеплителя плюс ко всему будет служить теплоизоляцией.
Как правило, для чернового пола к лагам подшивают доски. Отметим. Что такой вариант крепления является не самым надежным-во время использования конструкция может просто-напросто расшататься. Как следствие – обрезные доски оторвутся.

Для того чтобы избежать подобного казуса, к лагам следует прибить черепной брус. Отрезки доски поместить в карманы между лагами. Затем, в карманы помещают водоизоляционный материал (пергамин например), на который уложен слой минераловатного материала, накрытого влагоизоляцией. Потом производится настил пола из штампованной половой доски. Толщина этой доски напрямую зависит от лагов.

Когда следует укладывать доску? Наиболее правильно будет осуществить монтировку пола на втором этапе строительства – в момент завершающей отделки дома. Однако, настил пола допустим и на первом этапе. Пока будет происходить усадка дома – высохнет и половая доска. Каждую доску прибивать совсем не обязательно. Достаточно прибить каждую пятую. Дома из бруса дешево предлагают множество компаний. Ваша задача – сделать выбор.

Поделиться