Сантехника сенсорная.

Дата публикации 08.05.2020

Сенсорная автоматическая сантехника, виды и применение.

Автоматическая сенсорная сантехника представляет собой такие санитарно-технические изделия как:

1. Электронный смеситель (Автоматический смеситель, сенсорный смеситель)

2. Электронный смыватель (Автоматический смыватель, электронная кнопка смыва)

3. Электронный дозатор мыла (Автоматический дозатор мыла, автоматический диспенсер)

4. Сушилка для рук (Электрополотенце, фен для рук)

Главное отличие обычной (механической) сантехники от автоматической сантехники в том, что в последней нет необходимости открывать(перекрывать) воду. За это отвечает электронный клапан, который посредством электромагнитных волн в индуктивной катушке сам открывает (перекрывает) воду.

Для приведения в действие клапана используется электрическая энергия, которая берётся от источника электропитания. В автоматической сантехнике ТСН используются обычные пальчиковые алкалиновые батарейки "АА". Затраты энергии незначительные, и 4х батареек хватает на значительный срок использования (2 года в общественном месте).

Для того, чтобы клапан открывал (перекрывал) воду в нужный момент, в автоматической сантехнике используется инфракрасный датчик, который реагирует на присутствие человека в зоне его действия (сенсорной зоне). Зона действия датчика располагается в месте, в котором подразумевается присутствие человека или его рук. То есть у автоматических смесителей датчик расположен в теле крана, в непосредственной близости от выхода воды. При поднесении рук в сенсорную зону датчик фиксирует их и подаёт сигнал на клапан, который открывает воду. При убранных руках из сенсорной зоны датчик подаёт сигнал на клапан для перекрывания воды.

У автоматических смывателей принцип работы аналогичный автоматическим смесителям, но есть отличие в моменте открывания (перекрывания) воды. То есть вода открывается на определённое время (время смыва) после того как человек войдёт и выйдет из зоны действия датчика. Во время присутствия человека в зоне действия инфракрасного датчика у автоматических смывателей смыва не происходит, за исключением предварительного.

Предварительный смыв осуществляется небольшой порцией воды при появлении человека в зоне действия датчика. Режимы работы, и настройки времени подачи воды устанавливаются при помощи скрытых регулировок.

В автоматических дозаторах мыла тот же самый принцип: при поднесенных руках в зону действия датчика происходит подача жидкого мыла. Датчик расположен таким образом, что жидкое мыло попадёт непосредственно на подставленные руки.

Принцип работы автоматических сушилок для рук уже давно всем известен: при подносе в зону действия датчика руки, происходит их обдув для ускорения процесса сушки рук.

Преимущества автоматической сантехники.

Основными преимуществами автоматической сантехники являются: значительная экономия воды и гигиена.

Экономия воды происходит за счёт того что вода подаётся только в случае присутствия человека (рук), если в зоне действия сантехники нет человека (рук), то клапан в любом случае перекроет воду. Соответственно исключается бесполезный поток воды. С автоматической сантехникой исключаются случаи случайного затопления вследствие незакрытого по неосторожности или по небрежности крана. То есть воды подаётся ровно столько сколько необходимо для того, чтобы вымыть руки или смыть. При использовании потока воды в простом смесителе полезно тратится воды только 10- 20%, остальная вода просто утекает в канализацию. А при использовании автоматической сантехники вода открывается только в тот момент, когда она неминуемо попадёт на руки.

Таким образом, экономия воды в 5-6 раз по сравнению с обычной сантехникой. Что приводит к её быстрой окупаемости. Организации, установившие данную сантехнику и почувствовав реальную экономию денежных средств, уже ни когда не перейдут на обычную сантехнику.

Высокая гигиена при использовании автоматической сантехники достигается за счёт того, нет необходимости дотрагиваться до кранов, смывателей, дозаторов мыла, сушилок для рук. Что весьма востребовано в общественных местах. Зачастую большинство людей просто не закрывают кран или вовсе не моют руки после туалетных процедур, что весьма негигиенично. О смыве воды в писсуарах и унитазах вообще мало кто задумывается в общественных местах. С автоматической сантехникой этот вопрос решен в её предназначении. А если ничего не надо трогать и смыв происходит автоматически, то и вероятность подхватить нежелательных бактерий сводится к минимуму.

Так же к преимуществам сантехники относится её долговечность, вследствие отсутствия подвижных частей. Зачастую поломки сантехники связаны именно с ними. У автоматической сантехники нет изнашиваемых элементов.

Так как автоматическая сантехника это одна из последних разработок на рынке сантехники, то соответственно её эстетическое выполнение на высоком, современном уровне.

То есть современный дизайн, с надёжным хромированным покрытием идеально впишутся в любой интерьер ванной комнаты, или общественного туалета.

Виды автоматической сантехники.

1 Электронный смеситель (автоматический смеситель, сенсорный смеситель)

1. 1 смеситель для раковины

1. 1. 1 смеситель для раковины с регулировкой температуры воды

1. 1. 2 смеситель для раковины без регулировки температуры воды

1. 2 смеситель на трубы из стены

1. 2. 1 смеситель на трубы из стены с регулировкой температуры воды

1. 2. 2 смеситель на трубу из стены без регулировки температуры воды

2 Электронный смыватель (автоматический смыватель, сенсорный смыватель)

2. 1 писсуар смыватель

2. 1. 1 писсуар смыватель скрытый (встраиваемый в стену)

2. 1. 2 писсуар смыватель наружный (на трубу из стены)

2. 2 клозетный смыватель

2. 2. 1 клозетный смыватель скрытый (встраиваемый в стену)

2. 2. 2 клозетный смыватель наружный (на трубу из стены)

3 Электронный дозатор мыла (автоматический дозатор, автоматическая мыльница, сенсорная мыльница)

4 Сушилка для рук (автоматическая сушилка для рук, сенсорная сушилка для рук)

Поделиться