Безопасность при коронавирусе.

Дата публикации 16.05.2020

Эпидемиологи: 5 вещей, которые многие до сих пор забывают.

Безопасность прежде всего. 
В то время, когда мир раздирает коронавирус Covid-19, продажи дезинфицирующих средств выросли в сто раз, но требования к здоровью человека возросли. Мы тщательно дезинфицируем руки, ручки, даже еду, но мы забываем о других чрезвычайно важных вещах и местах, которые мы посещаем довольно часто.

Мелисса Ховкенс, эпидемиолог из Apartment Therapy, рассказывает, что обычные люди забывают о пяти чрезвычайно важных вещах, к которым мы часто прикасаемся и даже наносим их на лица. Вот на что обязательно стоит обратить внимание и дезинфицировать чаще.

Очки, солнцезащитные очки.
Оказывается, что пандемия затянулась даже в солнечное время года, когда солнцезащитные очки являются неотъемлемым аксессуаром. Очки и солнцезащитные очки также могут подвергаться воздействию вирусных патогенов, поэтому их стоит дезинфицировать из соображений безопасности после посещения магазинов или даже медицинских учреждений. Достаточно промыть очки в теплой мыльной воде. Затем ополосните их под краном и вытрите тканью из микрофибры. Избегайте бумажных полотенец-они могут поцарапать очки. Помните-химические вещества в мыле достаточно сильны, чтобы растворить вирусную мембрану и убить ее, поэтому для дезинфекции различных предметов будет достаточно немного мыльной воды.

Клавиатура.
Компьютерная клавиатура на самом деле является одним из самых грязных мест в доме и офисе-сиденье унитаза или экран телефона, которые часто считаются не самыми чистыми предметами, время от времени моют и чистят, в то время как клавиатуру, как полагают, очищают лишь немногие. Если заболели члены семьи, или сами заболели вирусом, то стоит протирать клавиши клавиатуры влажными дезинфицирующими салфетками. В свою очередь желательно очищать клавиши между клавишами маленькой щеткой, ушной палочкой, зубной щеткой или специальным спреем.

Банковская карта, карты клиента.
После посещения магазина мы тщательно очищаем свои покупки, моем руки и даже сумки, но лишь немногие подумают о том, чтобы вымыть банковскую карту, которая была прикреплена к терминалу карты в том же магазине. Карте также будет достаточно, если вы очистите их дезинфицирующими салфетками.

Кошельки, сумки.
То же самое касается кошельков и сумок-эти предметы также имеют тенденцию собирать на себе не только вирусные патогены, но и другие вредные микроорганизмы, поэтому пакеты, сумки и кошельки стоит время от времени стирать, не только во время пандемии. В маленькой миске смешайте теплую воду с моющим средством для мытья посуды и смочите в ней хлопчатобумажную ткань, стирая снаружи пакет. Очистите пену или кусок мыла тканью, смоченной в теплой воде. Если вы идете в магазин с вашей тканевой сумкой, то стоит ее стирать в стиральной машине после каждого использования.

Руль автомобиля.
Если вы путешествуете на машине ежедневно, не забывайте время от времени дезинфицировать рулевое колесо и рычаг переключения передач. Оботрите рулевое колесо, кнопки переключения передач и стояночный тормоз дезинфицирующими салфетками.

Поделиться